Zutaten für 2 Portionen

Für die Fenchel-Curry-Suppe

  • 1 Fenchelknolle (ca. 250 g) – waschen, das Grün grob hacken und zur Seite legen; den Fenchel in 5-mm-Scheiben schneiden
  • 1 EL fein gehackter Ingwer

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Hafersahne
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 TL Currypulver
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

Für die Fenchel-Curry-Suppe das Kokosöl in einem Topf erhitzen und den Fenchel zusammen mit dem Ingwer 3 Min. dünsten. Dann Fenchelsamen, Curry und Chili dazugeben und kurz mitdünsten.

Mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen, Xylitol einrühren und einmal aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und den Fenchel 10 - 12 Min. leicht köchelnd garen.

Anschiessend die Hafersahne einrühren, kurz erhitzen und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Fenchel-Curry-Suppe auf zwei Teller verteilen und mit dem Fenchelgrün garniert servieren.

Tipp: Du kannst die Suppe auch in einen Standmixer geben und fein pürieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 630 kcal
  • Kohlenhydrate: 55 g
  • Eiweiss: 37 g
  • Fett: 28 g

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