Zentrum der Gesundheit
  • Startseite
  • News
  • Themen
  • Rezepte
Startseite RezepteSuppen Gemüsesuppe mit Avocado - basisch und vegan
Avocado in Gemüse
© ZDG/nigelcrane

Gemüsesuppe mit Avocado - basisch und vegan

Erstellt von Ben

Aktualisiert: 24 Juni 2020

Für diese basische Gemüsesuppe haben wir jede Menge Gemüse verwendet, das Ganze mild-würzig abgeschmeckt und mit einem Klecks Avocado-Sahne-Creme versehen – ganz einfach und sehr lecker!

Rezepte die Ihnen gefallen könnten

  • Smoothie aus Avocado und Mango
    Getränke Smoothie aus Avocado und Mango
  • Avocado-Salat mit Gurken und Cherrytomaten
    Salate Avocado-Salat mit Gurken und Cherrytomaten
  • Avocado-Dip – Mediterran
    Dips Avocado-Dip – Mediterran
  • Reis mit Avocado-Limetten-Creme
    Hauptgerichte Reis mit Avocado-Limetten-Creme

Zutaten für 3 Portionen

Für die basische Gemüsesuppe

  • 300 g Brokkoli – in kleine Röschen teilen
  • 160 g Kohlrabi – schälen und grob reiben
  • 150 g Champignons – putzen und vierteln
  • 100 g Karotten – fein würfeln
  • 100 g Knollensellerie – schälen und grob reiben
  • 100 g Tomaten – fein würfeln
  • 30 g bunte Quinoa – über einem feinen Sieb gründlich spülen
  • 1 Avocado

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1 Ltr. Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 2 EL Sojasahne (z. B. von Soyana)
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 2 EL geschnittenes Basilikum
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für die Gemüsesuppe das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Karotten zusammen mit dem Sellerie darin 2 Min. dünsten. Dann Kohlrabi, Champignons und Quinoa dazugeben und 2 - 3 Min. mitdünsten. Mit Gemüsebrühe auffüllen, mit Tamari, Salz und Pfeffer würzen und 20 Min. köcheln lassen.

    Zwischenzeitlich das Fruchtfleisch der Avocado fein stampfen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sojasahne hineinrühren. Auf diese Weise wird die Oxidation der Avocado verhindert. Anschliessend beiseitestellen.

    Nach 20 Min. Kochzeit den Brokkoli und die Tomaten in die Suppe geben, 2 Min. mitkochen, dann den Topf vom Herd nehmen. Die Hefeflocken und das Basilikum unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas abkühlen lassen.

    Die Gemüsesuppe auf Suppenschalen verteilen, die Avocadocreme einrühren und sofort geniessen.

    Hinweis: Diese basische Gemüsesuppe sollte nicht mehr kochend-heiss sein, sonst wird die Avocado bitter!

    Verschenken Sie ein Abo unserer Foodscout – Unser veganes Rezepte-Magazin

    Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout schenken Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn die Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

    In jeder foodscout gibt es überdies Schwerpunktthemen, z. B. vollwertige Brote und Brötchen, fermentierte Speisen, raffinierte Aufläufe, bunte Gemüsenudeln, vegane Frühstücksideen, orientalische Snacks und vieles mehr. Auch wird stets eine Landesküche vorgestellt, mal indisch, mal vietnamesisch, gerne auch mediterran oder zur Abwechslung mexikanisch. Ergänzt werden die Rezepte von vielen Informationen rund um gesundes Kochen, gesunde Zubereitungsmethoden, Lebensmittelporträts und vieles mehr. Sie können hier einen Blick in werfen.

    Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

    • In Deutschland (19,80 Euro):
    • In Österreich (22 Euro):
    • In der Schweiz (24 CHF):

    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 578 kcal
    • Kohlenhydrate: 27 g
    • Eiweiss: 16 g
    • Fett: 43 g

    Anzeige

    Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

    Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

    Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.

    Gefällt Dir das Rezept?

    Teilen Sie dieses Rezept

    Rezepte, die Dir auch gefallen könnten:

    Smoothie aus Avocado und Mango
    Getränke Smoothie aus Avocado und Mango
    Avocado-Salat mit Gurken und Cherrytomaten
    Salate Avocado-Salat mit Gurken und Cherrytomaten
    Avocado-Dip mit Gemüse präsentiert auf einem Holzbrett
    Dips Avocado-Dip – Mediterran
    Reis mit Avocado-Limetten-Creme in Schale serviert
    Hauptgerichte Reis mit Avocado-Limetten-Creme

    Newsletter abonnieren

    Spannende Informationen rund um Gesundheit und Ernährung
    1x pro Monat

    Anmeldung erfolgreich. Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung an die angegebene E-Mail-Adresse.

    Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

    Folgen Sie uns

    Facebook Instagram Pinterest Twitter You Tube

    Entdecken

    • Startseite
    • News
    • Themen von A-Z
    • Rezepte

    Finden

    • News
    • Artikel und Themen
    • Rezepte

    Informieren

    • Über uns
    • Unser Team
    • Unsere Autoren
    • Fachärztliche Beratung
    • Wissenschaftliche Beratung
    • Kontakt

    Rechtliches

    • Impressum
    • Datenschutz

    ZENTRUM DER GESUNDHEIT © 2020 Neosmart Consulting AG. Alle Rechte vorbehalten.