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Karotten-Kokos-Suppe
© ZDG/nigelcrane

Karotten-Kokos-Suppe

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 31 August 2020

Für diese fein-cremige und sehr delikate Suppe haben wir Karotten mit Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Zitronengras angebraten, mit Gemüsebrühe und Kokosmilch abgelöscht und sehr aromatisch abgeschmeckt – einfach, schnell und gesund.

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Zutaten für 4 Portionen

Für die Karotten-Kokos-Suppe

  • 450 g Karotten – schälen und in 5-mm-Scheiben schneiden
  • 50 g rote Zwiebeln – grob würfeln
  • 1 Knoblauchzehe – hacken
  • 1 EL gehackter Ingwer
  • 1 Stange Zitronengras – längs halbieren

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Kokosmilch
  • 1 EL Kokosöl
  • ½ EL Tamari (Sojasauce)
  • ½ EL Yaconsirup
  • ½ TL Vanillepulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 1/3 TL Kreuzkümmelpulver
  • 2 Msp. Muskatnusspulver
  • 2 EL Kerbel- oder Petersilienblättchen
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für die Karotten-Kokos-Suppe das Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Karotten zusammen mit den Zwiebeln darin 3 Min. leicht anbraten. Dann Knoblauch, Ingwer und Zitronengras dazugeben und 1 Min. dünsten.

    Mit Kurkuma und Kreuzkümmel bestäuben, mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen; dabei mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Die Karotten ca. 15 Min. weichköcheln.

    Das Zitronengras entfernen, Kokosmilch, Tamari, Yacon und Vanille einrühren und in einem Standmixer fein pürieren. Dann zurück in den Topf geben, einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Karotten-Kokos-Suppe anrichten und mit Kerbel oder Petersilie bestreut servieren.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 114 kcal
    • Kohlenhydrate: 13 g
    • Eiweiss: 2 g
    • Fett: 6 g

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