Karotten-Kokos-Suppe
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 31 August 2020
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Zutaten für 4 Portionen
Für die Karotten-Kokos-Suppe
- 450 g Karotten – schälen und in 5-mm-Scheiben schneiden
- 50 g rote Zwiebeln – grob würfeln
- 1 Knoblauchzehe – hacken
- 1 EL gehackter Ingwer
- 1 Stange Zitronengras – längs halbieren
Weitere Zutaten und Gewürze
- 600 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Kokosmilch
- 1 EL Kokosöl
- ½ EL Tamari (Sojasauce)
- ½ EL Yaconsirup
- ½ TL Vanillepulver
- ½ TL Kurkumapulver
- 1/3 TL Kreuzkümmelpulver
- 2 Msp. Muskatnusspulver
- 2 EL Kerbel- oder Petersilienblättchen
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Für die Karotten-Kokos-Suppe das Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Karotten zusammen mit den Zwiebeln darin 3 Min. leicht anbraten. Dann Knoblauch, Ingwer und Zitronengras dazugeben und 1 Min. dünsten.
Mit Kurkuma und Kreuzkümmel bestäuben, mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen; dabei mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Die Karotten ca. 15 Min. weichköcheln.
Das Zitronengras entfernen, Kokosmilch, Tamari, Yacon und Vanille einrühren und in einem Standmixer fein pürieren. Dann zurück in den Topf geben, einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Karotten-Kokos-Suppe anrichten und mit Kerbel oder Petersilie bestreut servieren.
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