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Startseite RezepteSuppen Karottensuppe mit Mango
Karottensuppe in weisser Schale serviert
© ZDG/nigelcrane

Karottensuppe mit Mango

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 31 August 2020

Diese Karottensuppe überzeugt geschmacklich bereits durch die Kombination der erdigen Karotten mit der süssen Mango und der scharfen Chili. Und abgeschmeckt mit Ingwer, Kurkuma und Garam Masala ist diese Suppe ausgesprochen köstlich.

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Zutaten für 4 Portionen

Für die Karottensuppe

  • 500 g Karotten – schälen und zerkleinern
  • 230 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen und zerkleinern
  • 1 Mango – schälen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1,2 Ltr. Gemüsebrühe
  • 150 ml Kokosmilch
  • 1 EL Ghee (alternativ Kokosöl)
  • 2 TL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • ½ TL Kurkuma, gemahlen
  • ½ TL Garam Masala
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 1 Stängel Zitronengras – mit dem Messerrücken aufklopfen
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für das Topping

  • 200 g Karotten – schälen und grob reiben
  • 2 EL Vollkorn-Dinkelmehl
  • Öl zum Ausbacken

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für die Karottensuppe das Ghee in einem Topf erhitzen. Die Karotten und den Ingwer darin 3 Min. andünsten, dann mit Kurkuma und Garam Masala bestäuben, umrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen.

    Kartoffeln, Chili und Zitronengras dazugeben, einmal aufkochen, leicht salzen und 15 - 20 Min. weichköcheln lassen.

    In der Zwischenzeit für das Topping etwas Öl in einem kleinen Topf erhitzen und einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller bereitstellen.

    Die Hälfte der Karotten mit 1 EL Mehl vermengen, vorsichtig ins heisse Öl geben und knusprig backen. Mit einem kleinen Sieb aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen, auf den Teller geben und sofort leicht salzen.

    Mit den restlichen Karotten ebenso verfahren; anschliessend das Karottenstroh trocknen lassen.

    Die Hälfte der Mango in kleine Würfel schneiden und zur Seite stellen.

    Dann das Zitronengras entfernen und die Suppe in einen Standmixer geben; vor dem Pürieren ggf. etwas ausdampfen lassen.

    Das restliche Mango-Fruchtfleisch grob schneiden, zusammen mit der Kokosmilch in den Mixer geben und das Ganze fein pürieren. Dann wieder zurück in den Topf geben und aufkochen lassen. Tamari einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Karottensuppe auf Suppenschalen verteilen und mit den Mangowürfeln und dem Karottenstroh getoppt servieren.

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