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Cremige Kartoffelsuppe serviert in einer hellblauen Schale
© ZDG/nigelcrane

Cremige Kartoffelsuppe mit Biss

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 20 Oktober 2020

Für diese köstliche, mild-würzige Kartoffelsuppe haben wir einen Teil des gegarten Gemüses entnommen, im Mixer fein püriert und zurück in den Topf gegeben. So wird die Suppe herrlich cremig und behält gleichzeitig einen angenehmen Biss. Einfach und sehr lecker!

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Kartoffelsuppe

  • 300 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen und in 1-cm-Würfel schneiden
  • 150 g Karotten – in Scheiben schneiden
  • 150 g Lauch – in dünne Ringe schneiden und gründlich waschen
  • 130 g Knollensellerie – schälen und in kleine Würfel schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Hafersahne
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Prise Muskatnusspulver
  • 3 EL fein gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für die Kartoffelsuppe das Erdnussöl in einem Topf erhitzen und die Karotten zusammen mit dem Sellerie darin 3 Min. dünsten. Dann die Kartoffeln dazugeben, mit Gemüsebrühe auffüllen und aufkochen lassen.

    Das Lorbeerblatt, Tamari, Muskat sowie Salz und Pfeffer dazugeben und 10 Min. köcheln lassen. Anschliessend den Lauch in die Suppe geben und 5 - 7 Min. mitköcheln. Dann das Lorbeerblatt entfernen und die Sahne einrühren.

    Von der Suppe eine Kelle Gemüse und zwei Kellen Flüssigkeit in einen Mixer geben, fein pürieren und zurück in den Topf geben. Dann die Hefeflocken einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Kartoffelsuppe mit Petersilie bestreut geniessen.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 206 kcal
    • Kohlenhydrate: 20 g
    • Eiweiss: 5 g
    • Fett: 11 g

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