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Startseite RezepteSuppen Kartoffelsuppe mit Mandelmus – Basisch
Kartoffelsuppe in rustikalem Teller
© ZDG/nigelcrane

Kartoffelsuppe mit Mandelmus – Basisch

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 15 Oktober 2020

Für diese feine Kartoffelsuppe haben wir einen Teil des Gemüses vor dem Pürieren entnommen, bevor es dann wieder zurück in den Topf kam. Daher ist die Suppe herrlich cremig und hat dennoch einen angenehmen Biss. Schnell, einfach und mega lecker!

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Kartoffelsuppe

  • 500 g Kartoffeln – schälen und in Würfel schneiden
  • 230 g Karotten – halbieren und in 5-mm-Scheiben schneiden
  • 40 g Schalotte – schälen und fein würfeln
  • 1 Knoblauchzehe – schälen und fein würfeln

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1 Ltr. Gemüsebrühe – (selbermachen)
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Mandelmus, weiss
  • 1 TL fein gehackter Thymian
  • 1 TL fein gehackter Majoran
  • ½ Bd. fein gehackte Petersilie
  • ½ TL Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für die Kartoffelsuppe als Erstes die Schalotten und den Knoblauch im Erdnussöl bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Dann Karotten und Kartoffeln dazugeben, kurz mitdünsten, Thymian und Majoran dazugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Etwa 20 Min. bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen.

    Dann etwa ein Viertel des Gemüses mit einem Schöpflöffel aus dem Topf nehmen, auf einen Teller geben und beiseitestellen.

    Das Mandelmus in die Suppe rühren und das Ganze mit einem Stabmixer pürieren. Dann das zuvor entnommene Gemüse wieder zurück in den Topf geben, kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Kartoffelsuppe mit Petersilie bestreut servieren.


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