Zentrum der Gesundheit
  • Startseite
  • News
  • Themen
  • Rezepte
Startseite RezepteSuppen Kartoffelsuppe mit Erbsen und Croûtons
Kartoffelsuppe mit Erbsen und Croûtons in einer Schale serviert
© ZDG/nigelcrane

Kartoffelsuppe mit Erbsen und Croûtons

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 22 Oktober 2020

Diese fein-cremige Kartoffelsuppe ist aromatisch, würzig und herrlich frisch im Geschmack. Und da sie ist einfach und schnell zubereitet ist, lohnt ein Test allemal.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten

  • Kartoffelsuppe – Mit Gemüse und getrockneten Tomaten
    Suppen Kartoffelsuppe – Mit Gemüse und getrockneten Tomaten
  • Erbsensuppe mit Tofu-Würstchen
    Suppen Erbsensuppe mit Tofu-Würstchen
  • Kartoffelsuppe mit Kräutern
    Suppen Kartoffelsuppe mit Kräutern
  • Kartoffelsuppe mit Erbsen und Croûtons
    Suppen Kartoffelsuppe mit Erbsen und Croûtons

Zutaten für 4 Portionen

Für die Kartoffelsuppe

  • 280 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen und würfeln
  • 200 g Vollkornbrot – in kleine Würfel schneiden
  • 200 g Erbsen, TK
  • 120 g rote Zwiebeln – grob zerkleinern
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe – pressen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1,2 Ltr. Gemüsebrühe
  • 4 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 2 Msp. Muskatnusspulver
  • 10 g + 1 EL fein geschnittene Pfefferminze
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

    Einen Topf mit 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln ca. 3 Min. leicht anbraten. Dann Kartoffeln und Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Salz und Pfeffer dazugeben und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und ca. 20 Min. weichköcheln lassen.

    Währenddessen eine Pfanne mit 3 EL Olivenöl erhitzen und die Brotwürfel ca. 4 Min. rösten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Pinienkerne dazugeben und ca. 2 Min. mitrösten. Den Pfanneninhalt auf einem Teller beiseitestellen.

    Wenn die Kartoffeln weich sind, die Erbsen dazugeben und kurz mitkochen. Anschliessend die Suppe zusammen mit 10 g Minze in einem Standmixer fein pürieren. Dann zurück in den Topf giessen, Tamari, Edelhefeflocken und Muskat einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Kartoffelsuppe mit den Croûtons, den Pinienkernen und der Minze bestreut servieren.


    Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

    Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

    Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

    • In Deutschland (19,80 Euro):
    • In Österreich (22 Euro):
    • In der Schweiz (24 CHF):

    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 367 kcal
    • Kohlenhydrate: 40 g
    • Eiweiss: 11 g
    • Fett: 17 g

    Anzeige

    Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

    Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

    Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.

    Gefällt Dir das Rezept?

    Teilen Sie dieses Rezept

    Rezepte, die Dir auch gefallen könnten:

    Kartoffelsuppe – leicht cremig
    Suppen Kartoffelsuppe – Mit Gemüse und getrockneten Tomaten
    Erbsensuppe mit Tofuwürstchen in einer weissen Schale serviert
    Suppen Erbsensuppe mit Tofu-Würstchen
    Kräuter-Kartoffelsuppe
    Suppen Kartoffelsuppe mit Kräutern
    Kartoffelsuppe mit Erbsen und Croûtons in einer Schale serviert
    Suppen Kartoffelsuppe mit Erbsen und Croûtons

    Newsletter abonnieren

    Spannende Informationen rund um Gesundheit und Ernährung
    1x pro Monat

    Anmeldung erfolgreich. Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung an die angegebene E-Mail-Adresse.

    Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

    Folgen Sie uns

    Facebook Instagram Pinterest Twitter You Tube

    Entdecken

    • Startseite
    • News
    • Themen von A-Z
    • Rezepte

    Finden

    • News
    • Artikel und Themen
    • Rezepte

    Informieren

    • Über uns
    • Unser Team
    • Unsere Autoren
    • Fachärztliche Beratung
    • Wissenschaftliche Beratung
    • Kontakt

    Rechtliches

    • Impressum
    • Datenschutz

    ZENTRUM DER GESUNDHEIT © 2020 Neosmart Consulting AG. Alle Rechte vorbehalten.