Zentrum der Gesundheit
  • Startseite
  • News
  • Themen
  • Rezepte
Startseite RezepteSuppen Kartoffelsuppe mit Gemüse – Basisch
Kartoffelsuppe in einer weissen Schale serviert
© ZDG/nigelcrane

Kartoffelsuppe mit Gemüse – Basisch

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 03 September 2020

Die Zubereitung dieser basischen Kartoffelsuppe wird auch Koch-Anfängern Freude bereiten. Sie ist ganz einfach und schnell gekocht, aromatisch und mild-würzig im Geschmack – eine Suppe, die der ganzen Familie schmeckt.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten

  • Süsskartoffel-Suppe
    Suppen Süsskartoffel-Suppe
  • Cremige Kartoffelsuppe mit Biss
    Suppen Cremige Kartoffelsuppe mit Biss
  • Kartoffelsuppe mit Mandelmus – Basisch
    Suppen Kartoffelsuppe mit Mandelmus – Basisch
  • Kartoffelsuppe mit Aprikosen und Tomaten
    Suppen Kartoffelsuppe mit Aprikosen und Tomaten

Zutaten für 2 Portionen

Für die Kartoffelsuppe

  • 250 g Kartoffeln – schälen und in kleine Würfel schneiden
  • 160 g Karotten – schälen und in kleine Würfel schneiden
  • 100 g Lauch – halbieren, waschen und in feine Ringe schneiden
  • 80 g Zwiebeln – fein würfeln
  • 40 g Stangensellerie – Fäden ziehen und in dünne Scheiben schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 TL Tamari (Sojasauce)
  • ½ Bd. Petersilie – fein hacken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für die Kartoffelsuppe das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Dann Karotten, Kartoffeln und Sellerie dazugeben und unter Rühren kurz anbraten.

    Mit Gemüsebrühe ablöschen und abgedeckt 10 Min. köcheln lassen. Dann die Lauchringe dazugeben und 5 Min. mitköcheln. Mit Tamari, Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen.

    Die Kartoffelsuppe mit Petersilie bestreut servieren.

    Verschenken Sie ein Abo unserer Foodscout – Unser veganes Rezepte-Magazin

    Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout schenken Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn die Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

    In jeder foodscout gibt es überdies Schwerpunktthemen, z. B. vollwertige Brote und Brötchen, fermentierte Speisen, raffinierte Aufläufe, bunte Gemüsenudeln, vegane Frühstücksideen, orientalische Snacks und vieles mehr. Auch wird stets eine Landesküche vorgestellt, mal indisch, mal vietnamesisch, gerne auch mediterran oder zur Abwechslung mexikanisch. Ergänzt werden die Rezepte von vielen Informationen rund um gesundes Kochen, gesunde Zubereitungsmethoden, Lebensmittelporträts und vieles mehr. Sie können hier einen Blick in werfen.

    Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

    • In Deutschland (19,80 Euro):
    • In Österreich (22 Euro):
    • In der Schweiz (24 CHF):

    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 242 kcal
    • Kohlenhydrate: 23 g
    • Eiweiss: 4 g
    • Fett: 12 g

    Anzeige

    360 Euro sparen: Jetzt Ernährungsberater-Fernausbildung starten

    Bei der Akademie der Naturheilkunde werden Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater ausgebildet. Immer mehr Leute streben einen gesünderen Lebensstil an. Um mehr über eine gesunde Ernährung zu lernen, sollte man keiner Diät folgen, sondern am besten selbst Experte rund um das Thema ganzheitliche Ernährung und Gesundheit werden. Für die eigene Gesundheit, die der Familie oder für einen neuen Karrierestart.

    Machen Sie sich selbst ein Geschenk und starten Sie bis zum 17. Januar 2021 die Fernausbildung bei der Akademie der Naturheilkunde und erhalten Sie kostenlos das Digital-Paket im Wert von 360 Euro gratis dazu.

    Gefällt Dir das Rezept?

    Teilen Sie dieses Rezept

    Rezepte, die Dir auch gefallen könnten:

    Süsskartoffelsuppe in einer Schale serviert
    Suppen Süsskartoffel-Suppe
    Cremige Kartoffelsuppe serviert in einer hellblauen Schale
    Suppen Cremige Kartoffelsuppe mit Biss
    Kartoffelsuppe in rustikalem Teller
    Suppen Kartoffelsuppe mit Mandelmus – Basisch
    Kartoffelsuppe in einer weissen Schale serviert
    Suppen Kartoffelsuppe mit Aprikosen und Tomaten

    Newsletter abonnieren

    Spannende Informationen rund um Gesundheit und Ernährung
    1x pro Monat

    Anmeldung erfolgreich. Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung an die angegebene E-Mail-Adresse.

    Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

    Folgen Sie uns

    Facebook Instagram Pinterest Twitter You Tube

    Entdecken

    • Startseite
    • News
    • Themen von A-Z
    • Rezepte

    Finden

    • News
    • Artikel und Themen
    • Rezepte

    Informieren

    • Über uns
    • Unser Team
    • Unsere Autoren
    • Fachärztliche Beratung
    • Wissenschaftliche Beratung
    • Kontakt

    Rechtliches

    • Impressum
    • Datenschutz

    ZENTRUM DER GESUNDHEIT © 2020 Neosmart Consulting AG. Alle Rechte vorbehalten.