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Kräuter-Kartoffelsuppe
© ZDG/nigelcrane

Kartoffelsuppe mit Kräutern

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 22 Oktober 2020

Was für eine köstliche Kartoffelsuppe! Sie ist sehr aromatisch, perfekt abgeschmeckt und angenehm cremig. Und die einfache und schnelle Zubereitung macht es dir leicht, sie einfach mal zu testen.

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Zutaten für 4 Portionen

Für die Kartoffelsuppe mit Kräutern

  • 430 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen und in 1-cm-Stücke schneiden
  • 150 g Knollensellerie – schälen und in 1-cm-Stücke schneiden
  • 90 g rote Zwiebeln – grob würfeln
  • 1 Knoblauchzehe – hacken

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1,2 Ltr. Gemüsebrühe
  • 200 ml Sojasahne
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 Msp. Muskatnusspulver
  • 20 g Basilikum
  • 15 g Petersilie
  • 10 g Schnittlauch
  • 10 g Kerbel
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Einen Topf mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Kartoffeln zusammen Sellerie und Zwiebeln 4 Min. leicht anbraten. Dann den Knoblauch dazugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und das Lorbeerblatt hineingeben. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen, aufkochen lassen und das Gemüse ca. 20 Min. weichkochen.

    Dann das Lorbeerblatt entfernen, die Suppe in einem Standmixer fein pürieren und zurück in den Topf füllen.

    Dann die Sahne zusammen mit Basilikum, Petersilie und Kerbel in dem Mixer fein pürieren, in die Suppe geben und einrühren.

    Die Kartoffelsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch bestreut servieren.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 221 kcal
    • Kohlenhydrate: 30 g
    • Eiweiss: 5 g
    • Fett: 8 g

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