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Hirsesuppe mit Kohlrabi und Karotten in einer türkisen Schüssel serviert
© ZDG/nigelcrane

Kohlrabisuppe mit Hirse und Karotten

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 03 Juni 2020

Diese basische, fein-cremige Kohlrabisuppe ist mild-würzig und sehr harmonisch abgeschmeckt. Eine gesunde, leicht verdauliche und absolut köstliche Suppe.

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Zutaten für 4 Portionen

Für die Kohlrabisuppe

  • 700 g Kohlrabi – schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden
  • 300 g Karotten – in 0,5-cm-Scheiben schneiden
  • 220 g Hirse
  • 1 Zwiebel – fein würfeln

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1,5 Ltr. Gemüsebrühe
  • 100 ml Sojasahne (oder Hafersahne/Reissahne oder 2 EL Mandelmus; wenn Sie die Suppe aber leichter und kalorienärmer möchten, lassen Sie Sahne bzw. Mus weg)
  • 1 1/2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 - 2 Prisen Muskatnuss
  • 4 EL fein gehackte Petersilie
  • 1 EL fein gehackter Liebstöckel
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für die Kohlrabisuppe die Hirse in ein feines Sieb geben und unter fliessend-kaltem Wasser gründlich spülen.

    Die Hirse in 500 ml Gemüsebrühe aufkochen lassen, dann die Temperatur so weit reduzieren, dass die Brühe abgedeckt 15 - 20 Min. leicht köcheln kann.

    Das Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mit der restlichen Gemüsebrühe auffüllen, Karotten und Kohlrabi dazugeben und ca. 5 Min. leicht köchelnd bissfest garen.

    Dann die Hirse unter das Gemüse heben und die Sojasahne einrühren. Mit Tamari, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken, dann die Petersilie sowie den Liebstöckel unterheben.

    Die Kohlrabisuppe in eine Suppenschüssel füllen und servieren.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 396 kcal
    • Kohlenhydrate: 56 g
    • Eiweiss: 13 g
    • Fett: 12 g

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