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Linsensuppe in weissem Teller
© ZDG/nigelcrane

Linsensuppe pikant und aromatisch

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 17 August 2020

Diese Linsensuppe ist pikant gewürzt und schmeckt überaus köstlich. Sie ist aromatisch, sättigend und leicht verdaulich – also eine Suppe, die du auch noch am Abend geniessen kannst.

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Zutaten für 4 Portionen

Für die Linsensuppe

  • 100 g rote Linsen – über einem Sieb spülen, bis sie nicht mehr schäumen
  • 100 g Karotten – schälen und in 1-cm-Stücke schneiden
  • 100 g (Nettogewicht) Knollensellerie – schälen und in 1-cm-Stücke schneiden
  • 200 g leicht säuerliche Äpfel – schälen und in 8-mm-Würfel schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sojadrink
  • 50 g Sojasahne
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • ¼ TL Kreuzkümmelpulver
  • 3 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 EL feingeschnittene Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für die Linsensuppe das Erdnussöl in einem Topf erhitzen und Karotten, Sellerie und Ingwer darin ca. 4 Min. dünsten.

    Dann die Linsen und die Hälfte der Apfelwürfel dazugeben. Mit Kreuzkümmel-, Paprika- und Chilipulver bestäuben, gut verrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen.

    Sojadrink, -sahne, Tamari und Yaconsirup einrühren, das Lorbeerblatt dazugeben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe einmal aufkochen und 20 Min. köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.

    Das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Dann die restlichen Apfelwürfel hineingeben und 1 Min. erwärmen.

    Die Linsensuppe in eine Suppenschüssel füllen und mit Petersilie bestreut servieren.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 241 kcal
    • Kohlenhydrate: 28 g
    • Eiweiss: 10 g
    • Fett: 9 g

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