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Basische Minestrone in einer Schüssel serviert
© ZDG/nigelcrane

Minestrone – Basisch

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 14 Dezember 2020

Diese basische Minestrone ist sehr aromatisch und köstlich im Geschmack. Eine kalorienarme, leichte Suppe für die ganze Familie, die du ganz einfach in nur 40 Minuten zubereitet hast.

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Zutaten für 4 Portionen

Für die Minestrone

  • 200 g Zucchini – halbieren und in Scheiben schneiden
  • 200 g Kartoffeln, festkochend – in 8-mm-Würfel schneiden
  • 130 g Lauch – halbieren, in Scheiben schneiden und waschen
  • 120 g Karotten – schälen und in 8-mm-Würfel schneiden
  • 100 g Knollensellerie – schälen und in 8-mm-Würfel schneiden
  • 1 Knoblauchzehe – reiben

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1 Ltr. Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 EL fein geschnittenes Basilikum
  • 1 TL gezupfter Thymian
  • 1 Prise Räuchersalz (optional)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für die Minestrone 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Karotten zusammen mit dem Sellerie 3 Min. dünsten. Dann den Lauch dazugeben und 2 Min. mitdünsten.

    Das Tomatenmark einrühren, mit Gemüsebrühe ablöschen und Kartoffeln, Knoblauch und das Lorbeerblatt in die Suppe geben. Einmal aufkochen, dann die Hitze reduzieren und 5 - 7 Min. köcheln lassen. Dann die Zucchini 3 Min. mitköcheln.

    Das Lorbeerblatt entfernen, Tamari, Yaconsirup, Hefeflocken und Thymian einrühren; mit Räuchersalz, Kristallsalz und Pfeffer abschmecken.

    Die Minestrone anrichten und mit Basilikum bestreut servieren.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 147 kcal
    • Kohlenhydrate: 18 g
    • Eiweiss: 4 g
    • Fett: 6 g

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