Minestrone – Basisch
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 14 Dezember 2020
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Zutaten für 4 Portionen
Für die Minestrone
- 200 g Zucchini – halbieren und in Scheiben schneiden
- 200 g Kartoffeln, festkochend – in 8-mm-Würfel schneiden
- 130 g Lauch – halbieren, in Scheiben schneiden und waschen
- 120 g Karotten – schälen und in 8-mm-Würfel schneiden
- 100 g Knollensellerie – schälen und in 8-mm-Würfel schneiden
- 1 Knoblauchzehe – reiben
Weitere Zutaten und Gewürze
- 1 Ltr. Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
- 3 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 EL Yaconsirup
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Edelhefeflocken
- 1 Lorbeerblatt
- 2 EL fein geschnittenes Basilikum
- 1 TL gezupfter Thymian
- 1 Prise Räuchersalz (optional)
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Für die Minestrone 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Karotten zusammen mit dem Sellerie 3 Min. dünsten. Dann den Lauch dazugeben und 2 Min. mitdünsten.
Das Tomatenmark einrühren, mit Gemüsebrühe ablöschen und Kartoffeln, Knoblauch und das Lorbeerblatt in die Suppe geben. Einmal aufkochen, dann die Hitze reduzieren und 5 - 7 Min. köcheln lassen. Dann die Zucchini 3 Min. mitköcheln.
Das Lorbeerblatt entfernen, Tamari, Yaconsirup, Hefeflocken und Thymian einrühren; mit Räuchersalz, Kristallsalz und Pfeffer abschmecken.
Die Minestrone anrichten und mit Basilikum bestreut servieren.
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