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Startseite RezepteSuppen Minestrone mit Konjak-Fettuccine – Basenüberschüssig
Nudelsuppe in Bowl serviert
© ZDG/nigelcrane

Minestrone mit Konjak-Fettuccine – Basenüberschüssig

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 09 Dezember 2020

Diese basenüberschüssige Minestrone ist mild würzig und sehr aromatisch. Eine köstliche Suppe für die ganze Familie. Schnell, einfach und sehr lecker.

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Minestrone

  • 250 g Konjak-Fettuccine – in ca. 2-cm-Stücke schneiden
  • 150 g Borlotti-Bohnen, aus der Dose
  • 100 g Karotte – vierteln und in 5-mm-Scheiben schneiden
  • 80 g Tomate – entkernen und in 1-cm-Würfel schneiden
  • 75 g Erbsen, TK – auftauen
  • 70 g rote Zwiebeln – fein würfeln
  • 2 Knoblauchzehen – fein würfeln
  • 50 g Stangensellerie – in dünne Scheiben schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 ½ TL Tomatenmark
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Oregano, gerebelt
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch bei mittlerer Hitze 1 Min. glasig dünsten. Das Tomatenmark dazugeben, 1 Min. unter Rühren anrösten und mit Gemüsebrühe ablöschen.

    Bohnen, Karotten, Sellerie, Lorbeerblatt und die Fettuccine dazugeben und 8 Min. leicht köcheln lassen. Dann Erbsen, Tomaten, Oregano und Hefeflocken in die Suppe geben und 2 Min. mitköcheln.

    Die Minestrone mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf zwei Teller verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 324 kcal
    • Kohlenhydrate: 32 g
    • Eiweiss: 13 g
    • Fett: 15 g

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