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Startseite RezepteSuppen Pastinaken-Suppe mit Apfel
Pastinakensuppe mit Apfel in einer hellen Suppenschüssel serviert
© ZDG/nigelcrane

Pastinaken-Suppe mit Apfel

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 19 Mai 2020

Diese cremige Pastinaken-Suppe ist fruchtig, angenehm würzig und wärmend. Sie schmeckt hervorragend und ist zudem ganz leicht und schnell zubereitet.

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Zutaten für 8 Portionen

Für die Pastinaken-Suppe mit Apfel

  • 640 g Pastinaken – gründlich schälen und in 1-cm-Stücke schneiden
  • 400 g Äpfel (2 grosse) – den einen schälen, in 1-cm-Stücke schneiden; den anderen mit Schale in 5-mm-Würfel schneiden und beiseitelegen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1,7 Ltr. Gemüsebrühe
  • 200 ml Hafer- oder Sojasahne
  • 50 ml Bio-Weisswein, vegan (alternativ 1 TL Apfelessig)
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/3 TL Vanillepulver
  • 1/3 TL Zimtpulver
  • 2 Msp. Muskatnusspulver
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und rosa Pfeffer, grob gemahlen

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten

    Für die Pastinaken-Suppe 2 EL Erdnussöl in einem grossen Topf erhitzen und die Pastinakenwürfel darin 4 Min. anbraten. Danach mit Weisswein ablöschen, die Gemüsebrühe und das Lorbeerblatt hinzufügen, mit Tamari und Salz würzen. Die Suppe 10 Min. köcheln lassen, dann die 1-cm-Apfelstücke dazugeben und weitere 10 Min. mitkochen.

    Das Lorbeerblatt entfernen, die Suppe in einen Standmixer geben und fein pürieren.

    Anschliessend zurück in den Topf geben und aufkochen lassen; dabei die Sahne, Yaconsirup, Hefeflocken, Vanille, Zimt und Muskat einrühren; mit Salz abschmecken.

    Die Pastinaken-Suppe anrichten und mit den kleinen Apfelwürfeln, der Petersilie und dem rosa Pfeffer bestreut servieren.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 185 kcal
    • Kohlenhydrate: 37 g
    • Eiweiss: 2 g
    • Fett: 3 g

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