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Startseite RezepteSuppen Reissuppe – Für einen gesunden Darm
Reissuppe in einer weissen Schale serviert
© ZDG/nigelcrane

Reissuppe – Für einen gesunden Darm

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 22 Oktober 2020

Über diese feine Reissuppe wird sich nicht nur dein Darm freuen, denn bei dieser Suppe stimmt einfach alles! Sie ist mild würzig, ausgewogen im Geschmack und ausgesprochen delikat. Trotz der relativ langen Kochzeit, die sie zudem besonders leicht verdaulich macht, lohnt sich ein Test.

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Zutaten für 4 Portionen

Für die Reissuppe

  • 150 g Vollkornreis – über ein Sieb gründlich spülen
  • 200 g Karotten – schälen und in sehr kleine Würfel schneiden
  • 2 Ltr. Gemüsebrühe
  • 2 EL Kokosöl
  • 10 Curryblätter
  • 10 g geriebener Ingwer
  • 1 EL Liebstöckel, gerebelt
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 1 TL Korianderpulver
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 Prise Asafoetida
  • 20 g gehackte Petersilie
  • Kristallsalz

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 1 Stunden
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Das Wasser zusammen mit dem Reis und den Karottenwürfeln zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und ohne Deckel, bei mittlerer Hitze, 45 Min. leicht köcheln lassen; dabei ab und zu umrühren.

    Anschliessend das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, die Gewürze – von Curryblätter bis einschliesslich Asafoetida – dazugeben und kurz erhitzen. Dann zwei grosse Schöpfkellen von der gegarten Reissuppe entnehmen und in die Pfanne geben. Zusammen mit den Gewürzen etwa drei Min. kochen lassen.

    Dann den gesamten Pfanneninhalt zurück in den Topf geben und die Suppe weitere 10 Min. köcheln lassen.

    Die Reissuppe mit Salz abschmecken, die Petersilie unterheben und servieren.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 191 kcal
    • Kohlenhydrate: 15 g
    • Eiweiss: 1 g
    • Fett: 6 g

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