Zutaten für 4 Portionen

Für die grüne Gazpacho

  • 1 Bio-Salatgurke – waschen und halbieren; einige Scheiben für die Garnitur zur Seite legen
  • 1 gelbe Paprikaschote – waschen, halbieren und entkernen
  • 12 gelbe Cherrytomaten – davon 2 in Scheiben schneiden und für die Garnitur zur Seite legen
  • 1 reife Avocado – halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen
  • 400 ml Gemüsebrühe, kalt
  • 1 Limette – auspressen
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Anzeige:
Du möchtest Lebensmittel online bestellen?
Im Shop von MyFairtrade findest du viele Gewürze und Zutaten, die du zum Kochen unserer Gerichte benötigst. Einfach hier klicken.

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten
  • Zieh-/Ruhezeit ca. 3 Stunden

Für die Gazpacho das Gemüse, einschliesslich der Avocado und der kalten Gemüsebrühe, in einem Mixer zu einer sehr feinen Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

Die Suppe mindestens 3 Std. kaltstellen und vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Dann die Gazpacho portionsweise in Schalen füllen, mit den Gurken- und Tomatenscheiben garnieren und servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 145 kcal
  • Kohlenhydrate: 5 g
  • Eiweiss: 3 g
  • Fett: 12 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.