Kartoffelsuppe mit Gemüse und Pilzen
Erstellt von Ben
Aktualisiert: 25 Juni 2020
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Zutaten für 5 Portionen
Für die Kartoffelsuppe
- 600 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen und in kleine Würfel schneiden
- 200 g Karotten – schälen und in kleine Würfel schneiden
- 100 g Weisskohl – waschen und in kleine Würfel schneiden
- 70 g Petersilienwurzel – schälen und in kleine Würfel schneiden
- 60 g weisse Champignons – säubern und in dünne Scheiben schneiden
- 60 g Sellerieknolle – schälen und in kleine Würfel schneiden
- 60 g Fenchel – waschen und in kleine Würfel schneiden
Weitere Zutaten und Gewürze
- 1,5 Liter Wasser
- 100 ml Sojasahne
- 3 EL Margarine, vegan + hitzebeständig
- 2 Lorbeerblätter
- 4 Zweige Petersilie – waschen und die Blätter abzupfen
- 2 Zweige Thymian
- 2 EL fein gehackte Petersilie
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Für die Kartoffelsuppe die Margarine in einem Topf erhitzen. Das gesamte Gemüse, die Pilze, Petersilien- und Thymianzweige sowie die Lorbeerblätter dazugeben und ca. 4 Min. anbraten.
Mit dem Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und weitere 20 Min. köcheln lassen.
Anschliessend die Lorbeerblätter und Thymianzweige entfernen und die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Schliesslich die Sojasahne einrühren, kurz erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffelsuppe mit Petersilie bestreut servieren.
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