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Rote Bete-Suppe mit Kartoffeln
© ZDG/nigelcrane

Rote Bete-Suppe mit Kartoffeln

Erstellt von Ben

Aktualisiert: 03 Juli 2020

Diese mild-würzige Rote Bete-Suppe mit Kartoffeln ist geschmacklich perfekt ausgewogen. Und das Topping verleiht ihr zudem einen angenehmen Biss.

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Zutaten für 4 Portionen

Für die Rote Bete-Suppe mit Kartoffeln

  • 500 g Rote Bete, gekocht – waschen, schälen und grob reiben
  • 400 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen und in kleine Würfel schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1,2 Ltr. Wasser
  • 150 ml Sojasahne
  • 4 EL Apfel-Balsamicoessig
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 2 EL + 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Haselnussmus
  • 1 EL Dinkelmehl, hell
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten

    Für die Rote Bete-Suppe 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und 300 g Kartoffeln darin 2 - 3 Min. dünsten. Dann die Rote Bete dazugeben, 1 Min. mitdünsten und mit dem Wasser ablöschen. Salzen und pfeffern und einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und 20 Min. mit Deckel leicht köcheln lassen.

    In der Zwischenzeit 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.

    Die restlichen Kartoffeln in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern und vermengen. Dann mit dem Mehl bestäuben, nochmals gut vermengen und in die Pfanne geben. Unter Wenden ca. 5 Min. anbraten, bis die Kartoffeln gar sind. Dann mit 1 EL Tamari ablöschen, aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller beiseitestellen.

    Sahne, Essig, Haselnussmus, 2 EL Tamari und die Hefeflocken in die Suppe geben, einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Rote Bete-Suppe anrichten, die gebratenen Kartoffelwürfel dazugeben und mit Petersilie bestreut servieren.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 430 kcal
    • Kohlenhydrate: 45 g
    • Eiweiss: 8 g
    • Fett: 23 g

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