Zutaten für 4 Portionen

Für die Rote Bete-Suppe mit Kartoffeln

  • 500 g Rote Bete, gekocht – waschen, schälen und grob reiben
  • 400 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen und in kleine Würfel schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1,2 Ltr. Wasser
  • 150 ml Sojasahne
  • 4 EL Apfel-Balsamicoessig
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 2 EL + 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Haselnussmus
  • 1 EL Dinkelmehl, hell
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten

Für die Rote Bete-Suppe 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und 300 g Kartoffeln darin 2 - 3 Min. dünsten. Dann die Rote Bete dazugeben, 1 Min. mitdünsten und mit dem Wasser ablöschen. Salzen und pfeffern und einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und 20 Min. mit Deckel leicht köcheln lassen.

In der Zwischenzeit 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.

Die restlichen Kartoffeln in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern und vermengen. Dann mit dem Mehl bestäuben, nochmals gut vermengen und in die Pfanne geben. Unter Wenden ca. 5 Min. anbraten, bis die Kartoffeln gar sind. Dann mit 1 EL Tamari ablöschen, aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller beiseitestellen.

Sahne, Essig, Haselnussmus, 2 EL Tamari und die Hefeflocken in die Suppe geben, einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Rote Bete-Suppe anrichten, die gebratenen Kartoffelwürfel dazugeben und mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 430 kcal
  • Kohlenhydrate: 45 g
  • Eiweiss: 8 g
  • Fett: 23 g

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