Rote Bete-Suppe mit Kartoffeln
Erstellt von Ben
Aktualisiert: 03 Juli 2020
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Zutaten für 4 Portionen
Für die Rote Bete-Suppe mit Kartoffeln
- 500 g Rote Bete, gekocht – waschen, schälen und grob reiben
- 400 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen und in kleine Würfel schneiden
Weitere Zutaten und Gewürze
- 1,2 Ltr. Wasser
- 150 ml Sojasahne
- 4 EL Apfel-Balsamicoessig
- 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
- 2 EL + 1 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 EL Haselnussmus
- 1 EL Dinkelmehl, hell
- 2 EL Edelhefeflocken
- 3 EL gehackte Petersilie
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Für die Rote Bete-Suppe 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und 300 g Kartoffeln darin 2 - 3 Min. dünsten. Dann die Rote Bete dazugeben, 1 Min. mitdünsten und mit dem Wasser ablöschen. Salzen und pfeffern und einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und 20 Min. mit Deckel leicht köcheln lassen.
In der Zwischenzeit 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
Die restlichen Kartoffeln in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern und vermengen. Dann mit dem Mehl bestäuben, nochmals gut vermengen und in die Pfanne geben. Unter Wenden ca. 5 Min. anbraten, bis die Kartoffeln gar sind. Dann mit 1 EL Tamari ablöschen, aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller beiseitestellen.
Sahne, Essig, Haselnussmus, 2 EL Tamari und die Hefeflocken in die Suppe geben, einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Rote Bete-Suppe anrichten, die gebratenen Kartoffelwürfel dazugeben und mit Petersilie bestreut servieren.
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- Kohlenhydrate: 45 g
- Eiweiss: 8 g
- Fett: 23 g
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