Sellerie-Apfel-Suppe
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 23 Juni 2020
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Zutaten für 4 Portionen
Für die Sellerie-Apfel-Suppe
- 380 g Knollensellerie – schälen und in grobe Stücke schneiden
- 4 Frühlingszwiebeln – das Grün fein schneiden und beiseite stellen; das Weisse grob zerkleinern
- 220 g Äpfel – davon für die Garnitur ein paar ganz kleine Würfel schneiden; den Rest schälen und grob zerkleinern
Weitere Zutaten und Gewürze
- 1 Ltr. Gemüsebrühe
- 200 ml Sojasahne
- 1 ½ EL Bio-Margarine, vegan + hitzebeständig
- 1 EL Haselnuss-, oder Mandelmus
- 1 EL Apfelessig
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Msp. Muskatnusspulver
- 1 Msp. Zimtpulver
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Für die Apfel-Selleri-Suppe die Margarine in einem Topf erhitzen und darin den Sellerie, das Weisse der Frühlingszwiebeln und die Äpfel ca. 6 Min. dünsten.
Dann mit Gemüsebrühe ablöschen, leicht salzen, das Lorbeerblatt hineingeben und aufkochen lassen. Mit Muskat und Zimt würzen und die Suppe ca. 20 Min. köcheln lassen.
Anschliessend das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe im Standmixer fein pürieren. Dann zurück in den Topf geben und nochmals aufkochen lassen. Sojasahne, Haselnussmus und Apfelessig einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sellerie-Apfelsuppe auf Schalen verteilen und mit den Apfelwürfeln und dem Frühlingszwiebelgrün bestreut servieren.
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- Kohlenhydrate: 17 g
- Eiweiss: 4 g
- Fett: 18 g
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