Zentrum der Gesundheit
  • Spargelsuppe mit Nuss-Kapern-Pesto in einer grünen Schüssel serviert
19 April 2024

Spargelsuppe mit einem feinen Nuss-Pesto

Mit diesem Rezept erhältst du eine ganz aussergewöhnliche und sehr delikate Spargelsuppen-Variante. Sie ist ganz einfach zubereitet und in nur 35 Min. servierbereit.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Spargelsuppe

  • 500 g weisser Spargel – gründlich schälen und grob zerkleinern; davon 3 Spargelstangen für das Topping in dünne Ringe schneiden und beiseitelegen
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Hafersahne
  • 2 EL Margarine, vegan + hitzebeständig
  • ½ TL Bio-Zitronenabrieb
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 Prise Muskatnuss

Für das Nuss-Kapern-Pesto

  • 80 g Sonnenblumenöl
  • 30 g Haselnüsse – fettfrei rösten
  • 60 g Mandeln – fettfrei rösten
  • 3 EL Kapern, aus dem Glas
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 1 EL Estragon, gehäuft
  • ½ TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 20 g fein gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 925 kcal
Kohlenhydrate 15 g
Eiweiss 15 g
Fett 86 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Den Spargel gründlich schälen und grob zerkleinern; davon 3 Spargelstangen für das Topping in dünne Ringe schneiden und beiseitelegen.

Einen Topf mit 2 EL Margarine erhitzen und den zerkleinerten Spargel 4 Min. andünsten. Mit 400 ml Gemüsebrühe ablöschen, mit 1 Prise Mauskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Min. weichköcheln lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für das Pesto 30 g Haselnüsse und 60 g Mandeln fettfrei rösten und mit 80 g Sonnenblumenöl, 3 EL Kapern, 2 EL Edelhefeflocken und ½ TL Xylitol in einem Standmixer fein pürieren. Dann die Petersilie fein hacken, mit 1 gehäuften EL Estragon ebenfalls in den Mixer geben und kurz pürieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Schale füllen.

3. Schritt

Sobald der Spargel weich ist, 100 ml Hafersahne einrühren und die Suppe im Standmixer fein pürieren. Dann wieder zurück in den Topf geben und einmal aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, ½ TL Zitronenabrieb und 2 EL Edelhefeflocken einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Spargelsuppe auf zwei Tellern anrichten, die Spargelringe darauf verteilen und zusammen mit dem Nusspesto servieren.

4. Schritt

Die Spargelsuppe auf zwei Tellern anrichten, die Spargelringe darauf verteilen und zusammen mit dem Nusspesto geniessen.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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