Zentrum der Gesundheit
  • Startseite
  • News
  • Themen
  • Rezepte
Startseite RezepteSuppen Spargelsuppe mit Nuss-Kapern-Pesto
Spargelsuppe mit Nuss-Kapern-Pesto in einer grünen Schüssel serviert
© ZDG/nigelcrane

Spargelsuppe mit Nuss-Kapern-Pesto

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 29 November 2020

Mit diesem Rezept erhältst du eine ganz aussergewöhnliche und sehr delikate Spargelsuppen-Variante. Es ist ganz einfach zubereitet und in nur 35 Min. servierbereit.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten

  • Grüner Spargel an mild-würziger Cremesauce
    Hauptgerichte Grüner Spargel an mild-würziger Cremesauce
  • Spargel gebacken mit Bratensauce
    Hauptgerichte Spargel gebacken mit Bratensauce
  • Grüner Spargel mit Petersilien-Brösel
    Hauptgerichte Grüner Spargel mit Petersilien-Brösel
  • Spargel mit Räuchertofu
    Hauptgerichte Spargel mit Räuchertofu

Zutaten für 2 Portionen

Für die Spargelsuppe

  • 500 g weisser Spargel – gründlich schälen und grob zerkleinern; davon 3 Spargelstangen für das Topping in dünne Ringe schneiden und beiseitelegen
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Hafersahne
  • 2 EL Margarine, vegan + hitzebeständig
  • ½ TL Bio-Zitronenabrieb
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 Prise Muskatnuss

Für das Nuss-Kapern-Pesto

  • 80 g Sonnenblumenöl
  • 30 g Haselnüsse – fettfrei rösten
  • 60 g Mandeln – fettfrei rösten
  • 3 EL Kapern, aus dem Glas
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 1 EL Estragon, gehäuft
  • ½ TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 20 g fein gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für die Spargelsuppe die Margarine in einem Topf zerlassen und den Spargel darin 4 Min. andünsten. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Min. weichköcheln lassen.

    In der Zwischenzeit für das Nusspesto alle Zutaten – ausser Estragon und Petersilie – in einem Standmixer fein pürieren. Dann den Estragon und die Petersilie hinzufügen, nochmals ganz kurz pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Sobald der Spargel weich ist, die Hafersahne in die Suppe geben und das Ganze im Standmixer fein pürieren. Dann wieder zurück in den Topf geben, aufkochen lassen, Zitronenabrieb und Hefeflocken einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Spargelsuppe auf zwei Tellern anrichten, die Spargelringe darauf verteilen und zusammen mit dem Nusspesto geniessen.

    Verschenken Sie ein Abo unserer Foodscout – Unser veganes Rezepte-Magazin

    Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout schenken Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn die Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

    In jeder foodscout gibt es überdies Schwerpunktthemen, z. B. vollwertige Brote und Brötchen, fermentierte Speisen, raffinierte Aufläufe, bunte Gemüsenudeln, vegane Frühstücksideen, orientalische Snacks und vieles mehr. Auch wird stets eine Landesküche vorgestellt, mal indisch, mal vietnamesisch, gerne auch mediterran oder zur Abwechslung mexikanisch. Ergänzt werden die Rezepte von vielen Informationen rund um gesundes Kochen, gesunde Zubereitungsmethoden, Lebensmittelporträts und vieles mehr. Sie können hier einen Blick in werfen.

    Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

    • In Deutschland (19,80 Euro):
    • In Österreich (22 Euro):
    • In der Schweiz (24 CHF):

    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 925 kcal
    • Kohlenhydrate: 15 g
    • Eiweiss: 15 g
    • Fett: 86 g

    Anzeige

    360 Euro sparen: Jetzt Ernährungsberater-Fernausbildung starten

    Bei der Akademie der Naturheilkunde werden Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater ausgebildet. Immer mehr Leute streben einen gesünderen Lebensstil an. Um mehr über eine gesunde Ernährung zu lernen, sollte man keiner Diät folgen, sondern am besten selbst Experte rund um das Thema ganzheitliche Ernährung und Gesundheit werden. Für die eigene Gesundheit, die der Familie oder für einen neuen Karrierestart.

    Machen Sie sich selbst ein Geschenk und starten Sie bis zum 17. Januar 2021 die Fernausbildung bei der Akademie der Naturheilkunde und erhalten Sie kostenlos das Digital-Paket im Wert von 360 Euro gratis dazu.

    Gefällt Dir das Rezept?

    Teilen Sie dieses Rezept

    Rezepte, die Dir auch gefallen könnten:

    Grüner Spargel an mild-würziger Cremesauce auf einem grauen Teller serviert
    Hauptgerichte Grüner Spargel an mild-würziger Cremesauce
    Gebackener Spargel mit Bratensauce auf einem weissen Teller serviert
    Hauptgerichte Spargel gebacken mit Bratensauce
    Grüner Spargel mit Petersilien-Brösel
    Hauptgerichte Grüner Spargel mit Petersilien-Brösel
    Spargel mit Räuchertofu
    Hauptgerichte Spargel mit Räuchertofu

    Newsletter abonnieren

    Spannende Informationen rund um Gesundheit und Ernährung
    1x pro Monat

    Anmeldung erfolgreich. Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung an die angegebene E-Mail-Adresse.

    Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

    Folgen Sie uns

    Facebook Instagram Pinterest Twitter You Tube

    Entdecken

    • Startseite
    • News
    • Themen von A-Z
    • Rezepte

    Finden

    • News
    • Artikel und Themen
    • Rezepte

    Informieren

    • Über uns
    • Unser Team
    • Unsere Autoren
    • Fachärztliche Beratung
    • Wissenschaftliche Beratung
    • Kontakt

    Rechtliches

    • Impressum
    • Datenschutz

    ZENTRUM DER GESUNDHEIT © 2020 Neosmart Consulting AG. Alle Rechte vorbehalten.