Süsskartoffel-Suppe
Erstellt von Ben
Aktualisiert: 21 Oktober 2020
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Zutaten für 4 Portionen
Für die Süsskartoffel-Suppe
- 800 g Süsskartoffeln – schälen, davon 100 g in kleine Würfel schneiden und beiseitelegen; den Rest grob würfeln
- 150 g Tomaten – Strunk entfernen und würfeln
- 1 Ltr. Gemüsebrühe
- 150 ml Kokosmilch
- 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
- 2 EL Edelhefeflocken
- 1 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 EL Yaconsirup
- 1 EL Aceto Balsamico
- 1 TL geriebener Ingwer
- 1 TL Currypulver
- 2 EL gehackte Petersilie
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Für die Süsskartoffel-Suppe 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und 700 g Süsskartoffeln zusammen mit dem Ingwer 3 Min. leicht anbraten. Dann mit Curry bestäuben, kurz mitbraten und mit Balsamico und Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Tomaten dazugeben und einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und ca. 15 Min. köcheln lassen, bis die Süsskartoffeln weich sind.
In der Zwischenzeit für das Topping 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die 100 g Süsskartoffeln ca. 3 Min. anbraten. Mit Tamari ablöschen, kurz verdampfen lassen und aus der Pfanne nehmen.
Anschliessend die Suppe in einem Standmixer fein pürieren, zurück in den Topf geben und aufkochen lassen. Kokosmilch, Edelhefeflocken und Yacon einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Süsskartoffel-Suppe anrichten, die gebratenen Süsskartoffeln darauf verteilen und mit Petersilie bestreut geniessen.
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- Fett: 21 g
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