1. Schritt
Für die Tomaten-Paprika-Suppe einen Topf mit 2 EL Öl erhitzen und die Paprika zusammen mit den Zwiebeln, Karotten und Sellerie ca. 4 Min. anbraten.
2. Schritt
Dann das Tomatenmark einrühren, die Tomaten dazugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Tamari einrühren, das Lorbeerblatt, Knoblauch, Thymian, Salz und Pfeffer dazugeben und 15 Min. köcheln lassen.
3. Schritt
Das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe in einem Standmixer fein pürieren. Dann zurück in den Topf geben, Sahne und Yacon einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Schritt
Für das Pesto alle Zutaten in ein hohes Gefäss geben, mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Die Tomaten-Paprika-Suppe auf zwei Teller verteilen und mit dem Pesto getoppt servieren.