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Weisskohl-Suppe – asiatisch

Diese Weisskohl-Suppe ist angenehm pikant und sehr aromatisch im Geschmack. Wer ein Freund der asiatischen Küche ist, der sollte diese einfach zuzubereitende asiatische Variante unbedingt probieren.

Autor: Ben
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15 September 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für die Weisskohl-Suppe

  • 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 450 g Weisskohl – vierteln, Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Ltr. Wasser
  • 350 g Tomaten – in Würfel schneiden
  • 1 rote Chilischote – entkernen und in Ringe schneiden
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Tamarindenpaste
  • 1 EL Yaconsirup
  • 2 EL Edelhefeflocken

Für das Topping

  • 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 150 g Shiitake – vierteln
  • 1 EL Tamari – mit 2 EL Wasser verrühren
  • 2 EL gehackter Koriander
Nährwerte pro Portion
Kalorien 416 kcal
Kohlenhydrate 13 g
Eiweiss 4 g
Fett 3 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Für die Weisskohl-Suppe als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Dann einen Topf mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und den geriebenen Ingwer 1 Min. dünsten. Dann die Weisskohlstücke dazugeben und 4 Min. mitdünsten.

3. Schritt

1 EL Tomatenmark einrühren, mit 1 Ltr. Wasser ablöschen und einmal aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren, die Tomatenwürfel, die Chiliringe sowie Salz und Pfeffer dazugeben und 20 Min. köcheln lassen.

4. Schritt

In der Zwischenzeit für das Topping eine Pfanne mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die geviertelten Pilze 4 Min. anbraten. Mit dem Tamari-Wasser ablöschen, verdampfen lassen und vom Herd nehmen.

5. Schritt

Nach 20 Min. den Topf vom Herd nehmen, 1 EL Tamari, 1 TL Tamarindenpaste, 1 EL Yaconsirup und 2 EL Hefeflocken einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Schritt

Die Weisskohl-Suppe anrichten und mit den gebratenen Pilzen und dem gehackten Koriander getoppt servieren.

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