1. Schritt
Für die Selleriesuppe als Erstes die Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
Dann einen Topf mit 1 EL Kokosöl erhitzen und die Selleriewürfel zusammen mit den Lauchringen sowie den weissen Frühlingszwiebelringen ca. 4 Min. dünsten.
3. Schritt
Mit 700 ml Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Die Hitze reduzieren, den gepressten Knoblauch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Min. weichköcheln lassen. Dann in einem Standmixer fein pürieren, zurück in den Topf füllen und 100 ml Kokosmilch, 1 EL Haselnussmus, 1 EL Edelhefeflocken und 1 TL Apfelessig einrühren.
4. Schritt
Die Suppe nochmals aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Die Selleriesuppe auf 4 Schalen verteilen und mit dem Frühlingszwiebel-Grün, 1 EL Haselnüssen sowie dem geschnittenen Basilikum bestreut servieren.