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  • Grünkohlsuppe – basisch

Grünkohl-Suppe - basisch

Für diese sehr aromatische, absolut köstliche Suppe haben wir den Grünkohl mit verschiedenem Gemüse und Pilzen kombiniert und würzig abgeschmeckt. Eine tolle Kombination – schnell und einfach zubereitet.

Autor: Lucia
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14 April 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für die Grünkohl-Suppe

  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 300 g Karotten – schälen und in 8-mm-Würfel schneiden
  • 80 g Stangensellerie – Fäden ziehen und in 5-mm-Würfel schneiden
  • 80 g rote Zwiebeln – fein würfeln
  • 1 EL Tomatenmark
  • 300 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen und in 1-cm-Würfel schneiden
  • 1,5 Ltr. Gemüsebrühe
  • Räuchersalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Msp. Muskatnusspulver
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 300 g Grünkohl – den harten Stiel entfernen, die Blätter in 1-cm-Streifen schneiden
  • 1 TL gezupfter Majoran
  • 100 g Champignons – in Scheiben schneiden
  • 1 EL Yaconsirup
Nährwerte pro Portion
Kalorien 387 kcal
Kohlenhydrate 53 g
Eiweiss 15 g
Fett 12 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Für die Grünkohl-Suppe als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Dann einen Topf mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Karotten- zusammen mit den Sellerie- und Zwiebelwürfeln 4 Min. leicht anbraten. Dann 1 EL Tomatenmark einrühren, die Kartoffelwürfel dazugeben und mit 1,5 Ltr. Gemüsebrühe ablöschen.

3. Schritt

Einmal aufkochen, mit etwas Räuchersalz, Pfeffer, 2 Msp. Muskat und 2 EL Tamari würzen, 1 Lorbeerblatt dazugeben und 5 Min. köcheln lassen. Dann die Grünkohlstreifen und 1 TL Majoran ebenfalls in die Suppe geben und weitere 10 -15 Min. köcheln lassen.

4. Schritt

Währenddessen eine Pfanne mit 1 EL Olivenöl erhitzen und die Champignons 4 Min. scharf anbraten; dabei mit Räuchersalz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.

5. Schritt

Sobald die Suppe fertig ist, das Lorbeerblatt entfernen, 1 EL Hefeflocken und 1 EL Yaconsirup einrühren und mit Räuchersalz, Pfeffer und ggf. mit Tamari abschmecken.

6. Schritt

Die Grünkohl-Suppe anrichten und mit den Champignons getoppt servieren.

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