Zentrum der Gesundheit
  • Hirsesuppe mit Kohlrabi und Karotten in einer türkisen Schüssel serviert
22 Dezember 2021

Kohlrabisuppe mit Hirse und Karotten

Diese fein-cremige Kohlrabisuppe ist mild-würzig und sehr harmonisch abgeschmeckt. Eine gesunde, leicht verdauliche und absolut köstliche Suppe.

Autor: Lucia,Ben

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Zutaten für 4 Portionen

Für die Kohlrabisuppe

  • 220 g Hirse
  • 1,5 Ltr. Gemüsebrühe
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 Zwiebel – fein würfeln
  • 700 g Kohlrabi – schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden
  • 300 g Karotten – in 0,5-cm-Scheiben schneiden
  • 100 ml Sojasahne
  • 1 ½ EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 - 2 Prisen Muskatnusspulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL fein gehackte Petersilie
  • 1 EL fein gehackter Liebstöckel
Nährwerte pro Portion
Kalorien 396 kcal
Kohlenhydrate 56 g
Eiweiss 13 g
Fett 12 g

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Für die Kohlrabisuppe als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Dann die Hirse in einem feinmaschigen Sieb gründlich spülen, in 500 ml Gemüsebrühe aufkochen lassen, dann die Temperatur reduzieren, den Topf abdecken und 15 - 20 Min. leicht köcheln lassen.

3. Schritt

Einen Topf mit 1 EL Kokosöl erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Mit 1 Ltr. Gemüsebrühe auffüllen, Kohlrabi und Karotten dazugeben und ca. 5 Min. leicht köchelnd bissfest garen.

4. Schritt

Dann die Hirse unter das Gemüse heben und 100 ml Sojasahne einrühren. Mit 1 ½ EL Tamari, 1 - 2 Prisen Muskat sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Dann 4 EL Petersilie und 1 EL Liebstöckel unterheben.

5. Schritt

Die Kohlrabisuppe in eine Suppenschüssel füllen und servieren.

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