1. Schritt
Die Quinoa über einem Sieb gründlich mit lauwarmem Wasser spülen; auf diese Weise werden die bitteren Saponine entfernt. Dann die anderen Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
250 ml Gemüsebrühe zusammen mit 2 Lorbeerblättern in einem Topf aufkochen und 100 g Quinoa bei hoher Temperatur ca. 1 Min. kochen lassen. Dann die Hitze stark reduzieren, so dass das Getreide nur noch leicht köchelt; den Topf abdecken und ca. 15 Min. köcheln lassen. Dann den Herd abschalten, die Quinoa 5 Min. abgedeckt ziehen lassen; die Lorbeerblätter entfernen.
3. Schritt
Die Pfanne mit einem Küchenpapier auswischen und erneut mit 2 EL Erdnussöl erhitzen. Die Kartoffel-, Karotten- und Zucchiniwürfel ca. 3 Min. anbraten; mit ½ TL Kurkuma bestäuben und mit 1 EL Tamari ablöschen.
4. Schritt
Die Zwiebel-Mischung und die angebratenen Gemüsewürfel zu den Quinoa in den Topf geben und unter ständigem Rühren erwärmen. Dann mit 600 ml Gemüsebrühe auffüllen und ca. 2 Min. leicht köcheln lassen. Dann die Frühlingszwiebelstreifen dazugeben, 1 EL Margarine einrühren und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken; die gehackte Petersilie unterheben.
Die Quinoasuppe auf 2 Tellern anrichten und mit gehacktem Liebstöckel bestreut servieren.