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  • Tomatensuppe – mediterran
08 Mai 2022

Tomatensuppe – mediterran

Diese mediterrane Tomatensuppe schmeckt einfach köstlich! Sie ist sehr aromatisch, fein würzig und herrlich cremig. Zudem ist sie kalorienarm, sehr gesund und ganz leicht zubereitet – daher unbedingt testen.

Rezeptentwicklung: Lucia,Ben

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Zutaten für 4 Portionen

Für die Tomatensuppe

  • 80 g Lauch
  • 200 g Karotten
  • 500 g Tomaten
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Oregano, gehackt
  • 1 EL Thymian, gezupft
  • 5 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 EL Sojasahne
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Saure Sahne, vegan (z. B. Sauerrahm von Soyana)
  • 3 EL Basilikum, gehackt
Nährwerte pro Portion
Kalorien 156 kcal
Kohlenhydrate 10 g
Eiweiss 3 g
Fett 11 g

Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 40 Minuten

1. Schritt

Den Lauch in feine Ringe schneiden, über einem Sieb gründlich waschen und abtropfen lassen; Die Karotten schälen und grob reiben; von den Tomaten den Strunk entfernen, dann in kleine Stücke schneiden; die Schalotten und den Knoblauch fein würfeln.

Einen Topf mit 5 EL Olivenöl erhitzen und die abgetropften Lauchringe mit den geriebenen Karotten, den Tomatenstücken, den Schalottenwürfeln und den Knoblauchwürfeln 10 Min. dünsten. Mit 750 ml Gemüsebrühe ablöschen, 1 EL Tomatenmark, den gehackten Oregano, den gezupftem Thymian sowie 2 Lorbeerblätter dazugeben und verrühren; ohne Deckel 30 Min. leicht köcheln lassen.

2. Schritt

Dann die Lorbeerblätter entfernen und die Suppe in einem Standmixer fein pürieren. 5 EL Sojasahne einrühren, 1 EL Tamari und 1 EL Yaconsirup dazugeben, verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Tomatensuppe anrichten, 2 EL Saure Sahne einrühren und mit gehacktem Basilikum garniert servieren.

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