1. Schritt
Für die Tomatensuppe als Erstes die Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
Dann 1 EL Ghee (Kokosöl) in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel zusammen mit ½ TL Senfsamen 3 Min. leicht anbraten. Dann den gehackten Knoblauch und Ingwer, die gehackten Chilis sowie 1 EL Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten.
3. Schritt
Mit ½ TL Kreuzkümmel, 1/3 TL Kurkuma, 1/3 TL Garam Masala und 2 Msp. Zimt bestäuben, umrühren und mit 600 ml passierten Tomaten ablöschen. Dann das Tomatenglas mit 500 ml Wasser auffüllen, schütteln und ebenfalls in den Topf geben.
4. Schritt
1 Lorbeerblatt in die Suppe geben, salzen, pfeffern und einmal aufkochen. Dann 100 g rote Linsen dazugeben, die Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. weichköcheln.
5. Schritt
Das Lorbeerblatt entfernen, 150 ml Kokosmilch und 1 EL Yaconsirup einrühren, dann mit einem Stabmixer grob pürieren.
6. Schritt
Die Tomatensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den gerösteten Cashewkernen bestreut servieren.