Zucchini-Suppe – basisch
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 08 Juni 2020
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Zutaten für 4 Portionen
Für die Zucchini-Suppe
- 500 g Zucchini – davon 100 g fein würfeln; den Rest in dünne Scheiben schneiden
- 150 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen und in 1-cm-Stücke schneiden
- 100 g Karotten – schälen und in 1-cm-Stücke schneiden
- 100 g rote Zwiebeln – gron zerkleinern
- 2 EL Mandelstifte – fettfrei rösten
- 1 kleine Knoblauchzehe
Weitere Zutaten und Gewürze
- 1,2 Ltr. Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
- 2 EL Mandelmus, weiss
- 1 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 EL Edelhefeflocken
- 2 Msp. Muskatnusspulver
- 2 EL gehacktes Basilikum
- 1 EL gehackter Oregano
- 5 rosa Pfefferkörner – hacken
- Kristallsalz
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Für die Zucchini-Suppe einen Topf mit 1 EL Öl erhitzen und die Karotten zusammen mit den Zwiebeln 3 Min. dünsten. Dann die Kartoffeln und den Knoblauch dazugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Min. weichköcheln.
Die Zucchini 5 Min. mitköcheln; dann Basilikum und Oregano dazugeben und in einem Standmixer fein pürieren. Die Suppe zurück in den Topf geben, Mandelmus, Tamari und Hefeflocken einrühren; mit rosa Pfeffer und Salz abschmecken.
Für das Topping eine Pfanne mit 1 EL Öl erhitzen, und die Zucchiniwürfel ca. 4 Min. braten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Zucchini-Suppe anrichten und mit Zucchiniwürfeln und Mandelsplittern bestreut servieren.
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