Zentrum der Gesundheit
  • Startseite
  • News
  • Themen
  • Rezepte
Startseite RezepteSuppen Zucchini-Suppe – basisch
Zucchini-Suppe – basisch
© ZDG/nigelcrane

Zucchini-Suppe – basisch

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 08 Juni 2020

Heute haben wir für dich eine leichte vegane und vor allem basische Zucchinisuppe gekocht. Sie ist sehr schnell zubereitet und angenehm sättigend.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten

  • Gefüllte Zucchini mit Räuchertofu und Dip – vegan
    Hauptgerichte Gefüllte Zucchini mit Räuchertofu und Dip – vegan
  • Paprika-Zucchini-Suppe
    Suppen Paprika-Zucchini-Suppe
  • Zucchini-Tomaten-Suppe – basenüberschüssig
    Suppen Zucchini-Tomaten-Suppe – basenüberschüssig
  • Eintopf aus Zucchini und Nudeln
    Hauptgerichte Eintopf aus Zucchini und Nudeln

Zutaten für 4 Portionen

Für die Zucchini-Suppe

  • 500 g Zucchini – davon 100 g fein würfeln; den Rest in dünne Scheiben schneiden
  • 150 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen und in 1-cm-Stücke schneiden
  • 100 g Karotten – schälen und in 1-cm-Stücke schneiden
  • 100 g rote Zwiebeln – gron zerkleinern
  • 2 EL Mandelstifte – fettfrei rösten
  • 1 kleine Knoblauchzehe

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1,2 Ltr. Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 2 EL Mandelmus, weiss
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 2 Msp. Muskatnusspulver
  • 2 EL gehacktes Basilikum
  • 1 EL gehackter Oregano
  • 5 rosa Pfefferkörner – hacken
  • Kristallsalz

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für die Zucchini-Suppe einen Topf mit 1 EL Öl erhitzen und die Karotten zusammen mit den Zwiebeln 3 Min. dünsten. Dann die Kartoffeln und den Knoblauch dazugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Min. weichköcheln.

    Die Zucchini 5 Min. mitköcheln; dann Basilikum und Oregano dazugeben und in einem Standmixer fein pürieren. Die Suppe zurück in den Topf geben, Mandelmus, Tamari und Hefeflocken einrühren; mit rosa Pfeffer und Salz abschmecken.

    Für das Topping eine Pfanne mit 1 EL Öl erhitzen, und die Zucchiniwürfel ca. 4 Min. braten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Zucchini-Suppe anrichten und mit Zucchiniwürfeln und Mandelsplittern bestreut servieren.

    Verschenken Sie ein Abo unserer Foodscout – Unser veganes Rezepte-Magazin

    Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout schenken Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn die Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

    In jeder foodscout gibt es überdies Schwerpunktthemen, z. B. vollwertige Brote und Brötchen, fermentierte Speisen, raffinierte Aufläufe, bunte Gemüsenudeln, vegane Frühstücksideen, orientalische Snacks und vieles mehr. Auch wird stets eine Landesküche vorgestellt, mal indisch, mal vietnamesisch, gerne auch mediterran oder zur Abwechslung mexikanisch. Ergänzt werden die Rezepte von vielen Informationen rund um gesundes Kochen, gesunde Zubereitungsmethoden, Lebensmittelporträts und vieles mehr. Sie können hier einen Blick in werfen.

    Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

    • In Deutschland (19,80 Euro):
    • In Österreich (22 Euro):
    • In der Schweiz (24 CHF):

    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 191 kcal
    • Kohlenhydrate: 17 g
    • Eiweiss: 7 g
    • Fett: 10 g

    Anzeige

    Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

    Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

    Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.

    Gefällt Dir das Rezept?

    Teilen Sie dieses Rezept

    Rezepte, die Dir auch gefallen könnten:

    Gefüllte Zucchini mit Räuchertofu und Dip – vegan
    Hauptgerichte Gefüllte Zucchini mit Räuchertofu und Dip – vegan
    Suppe mit Paprika und Zucchini in dunkler Pfanne serviert
    Suppen Paprika-Zucchini-Suppe
    Zucchinisuppe in einer grauen Schüssel serviert
    Suppen Zucchini-Tomaten-Suppe – basenüberschüssig
    Zucchini-Nudel-Eintopf in einer Schale serviert
    Hauptgerichte Eintopf aus Zucchini und Nudeln

    Newsletter abonnieren

    Spannende Informationen rund um Gesundheit und Ernährung
    1x pro Monat

    Anmeldung erfolgreich. Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung an die angegebene E-Mail-Adresse.

    Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

    Folgen Sie uns

    Facebook Instagram Pinterest Twitter You Tube

    Entdecken

    • Startseite
    • News
    • Themen von A-Z
    • Rezepte

    Finden

    • News
    • Artikel und Themen
    • Rezepte

    Informieren

    • Über uns
    • Unser Team
    • Unsere Autoren
    • Fachärztliche Beratung
    • Wissenschaftliche Beratung
    • Kontakt

    Rechtliches

    • Impressum
    • Datenschutz

    ZENTRUM DER GESUNDHEIT © 2020 Neosmart Consulting AG. Alle Rechte vorbehalten.