Zentrum der Gesundheit
  • Startseite
  • News
  • Themen
  • Rezepte
Startseite RezepteSuppen Zucchini-Tomaten-Suppe – basenüberschüssig
Zucchinisuppe in einer grauen Schüssel serviert
© ZDG/nigelcrane

Zucchini-Tomaten-Suppe – basenüberschüssig

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 27 November 2019

Diese angenehm cremige, vegane und basenüberschüssige Suppe aus Zucchini und Tomaten ist ganz einfach in der Zubereitung und kann bereits nach 20 Minuten serviert werden.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten

  • Paprika-Zucchini-Suppe
    Suppen Paprika-Zucchini-Suppe
  • Tomatensuppe – Mediterran
    Suppen Tomatensuppe – Mediterran
  • Tomaten-Paprika-Suppe mit Pesto
    Suppen Tomaten-Paprika-Suppe mit Pesto
  • Paprikasuppe mit Mungbohnen
    Hauptgerichte Paprikasuppe mit Mungbohnen

Zutaten für für 2 Portionen

Für die Suppe

  • 300 g Zucchini - waschen, grob zerkleinern
  • 200 g Tomaten - waschen, vierteln
  • 1/2 Bund Basilikum - fein schneiden
  • 80 g Zwiebel - schälen, fein würfeln
  • 1 Knoblauchzehe - schälen, fein würfeln

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Soja-Dream
  • 1 EL veganer Sauerrahm
  • 1 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1/4 TL Currypulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Kristallsalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Zweige Thymian - Blätter anzupfen

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten

    Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Tomatenmark darin unter Rühren 1 Min. andünsten, dann mit Gemüsebrühe auffüllen und aufkochen. Zucchini und Thymian in die Brühe geben und 5 Min. kochen lassen.

    In der Zwischenzeit die Tomaten entkernen und zur Suppe geben. Das feste Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und zur Seite legen (sie kommen erst später in die Suppe).

    Die Suppe in einem Standmixer pürieren und zurück in den Topf geben. Dann Soja-Dream einrühren und nochmals 1 Min. kochen lassen.

    Das Basilikum in die Suppe rühren und mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Cayenne abschmecken.

    Die Tomatenwürfel auf zwei tiefe Teller verteilen, mit der Suppe auffüllen und mit einem Kleks Sauerrahm garniert servieren.

    Verschenken Sie ein Abo unserer Foodscout – Unser veganes Rezepte-Magazin

    Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout schenken Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn die Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

    In jeder foodscout gibt es überdies Schwerpunktthemen, z. B. vollwertige Brote und Brötchen, fermentierte Speisen, raffinierte Aufläufe, bunte Gemüsenudeln, vegane Frühstücksideen, orientalische Snacks und vieles mehr. Auch wird stets eine Landesküche vorgestellt, mal indisch, mal vietnamesisch, gerne auch mediterran oder zur Abwechslung mexikanisch. Ergänzt werden die Rezepte von vielen Informationen rund um gesundes Kochen, gesunde Zubereitungsmethoden, Lebensmittelporträts und vieles mehr. Sie können hier einen Blick in werfen.

    Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

    • In Deutschland (19,80 Euro):
    • In Österreich (22 Euro):
    • In der Schweiz (24 CHF):

    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 196 kcal
    • Kohlenhydrate: 9 g
    • Eiweiss: 6 g
    • Fett: 14 g

    Anzeige

    Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

    Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

    Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.

    Gefällt Dir das Rezept?

    Teilen Sie dieses Rezept

    Rezepte, die Dir auch gefallen könnten:

    Suppe mit Paprika und Zucchini in dunkler Pfanne serviert
    Suppen Paprika-Zucchini-Suppe
    Tomatensuppe – mediterran
    Suppen Tomatensuppe – Mediterran
    Tomaten-Paprikasuppe mit Pesto in zwei Schalen serviert
    Suppen Tomaten-Paprika-Suppe mit Pesto
    Paprikasuppe mit Mungbohnen in einer weissen Schale serviert
    Hauptgerichte Paprikasuppe mit Mungbohnen

    Newsletter abonnieren

    Spannende Informationen rund um Gesundheit und Ernährung
    1x pro Monat

    Anmeldung erfolgreich. Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung an die angegebene E-Mail-Adresse.

    Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

    Folgen Sie uns

    Facebook Instagram Pinterest Twitter You Tube

    Entdecken

    • Startseite
    • News
    • Themen von A-Z
    • Rezepte

    Finden

    • News
    • Artikel und Themen
    • Rezepte

    Informieren

    • Über uns
    • Unser Team
    • Unsere Autoren
    • Fachärztliche Beratung
    • Wissenschaftliche Beratung
    • Kontakt

    Rechtliches

    • Impressum
    • Datenschutz

    ZENTRUM DER GESUNDHEIT © 2020 Neosmart Consulting AG. Alle Rechte vorbehalten.