Zucchini-Tomaten-Suppe – basenüberschüssig
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 27 November 2019
Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Zutaten für für 2 Portionen
Für die Suppe
- 300 g Zucchini - waschen, grob zerkleinern
- 200 g Tomaten - waschen, vierteln
- 1/2 Bund Basilikum - fein schneiden
- 80 g Zwiebel - schälen, fein würfeln
- 1 Knoblauchzehe - schälen, fein würfeln
Weitere Zutaten und Gewürze
- 500 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Soja-Dream
- 1 EL veganer Sauerrahm
- 1 EL Olivenöl, hitzebeständig
- 1 EL Tomatenmark
- 1/4 TL Currypulver
- 1 Prise Cayennepfeffer
- Kristallsalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zweige Thymian - Blätter anzupfen
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Tomatenmark darin unter Rühren 1 Min. andünsten, dann mit Gemüsebrühe auffüllen und aufkochen. Zucchini und Thymian in die Brühe geben und 5 Min. kochen lassen.
In der Zwischenzeit die Tomaten entkernen und zur Suppe geben. Das feste Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und zur Seite legen (sie kommen erst später in die Suppe).
Die Suppe in einem Standmixer pürieren und zurück in den Topf geben. Dann Soja-Dream einrühren und nochmals 1 Min. kochen lassen.
Das Basilikum in die Suppe rühren und mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Cayenne abschmecken.
Die Tomatenwürfel auf zwei tiefe Teller verteilen, mit der Suppe auffüllen und mit einem Kleks Sauerrahm garniert servieren.
Verschenken Sie ein Abo unserer Foodscout – Unser veganes Rezepte-Magazin
Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout schenken Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn die Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.
In jeder foodscout gibt es überdies Schwerpunktthemen, z. B. vollwertige Brote und Brötchen, fermentierte Speisen, raffinierte Aufläufe, bunte Gemüsenudeln, vegane Frühstücksideen, orientalische Snacks und vieles mehr. Auch wird stets eine Landesküche vorgestellt, mal indisch, mal vietnamesisch, gerne auch mediterran oder zur Abwechslung mexikanisch. Ergänzt werden die Rezepte von vielen Informationen rund um gesundes Kochen, gesunde Zubereitungsmethoden, Lebensmittelporträts und vieles mehr. Sie können hier einen Blick in werfen.
Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:
- In Deutschland (19,80 Euro):
- In Österreich (22 Euro):
- In der Schweiz (24 CHF):
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 196 kcal
- Kohlenhydrate: 9 g
- Eiweiss: 6 g
- Fett: 14 g
Anzeige
Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater
Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.
Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.