Zutaten für 2 Portionen

Für die thailändische Kokosmilch-Suppe

  • 100 g Zuckerschoten (Kefen)
  • 100 g Austernpilze ‒ mit den Fingern in mundgerechte Stücke zupfen
  • 100 g Kartoffeln ‒ schälen und in kleine Würfel schneiden
  • 60 g Bambussprossen ‒ in dünne Streifen schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 500 ml Kokosmilch
  • 500 Wasser
  • 1 EL Kokosöl
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 milde rote Chilischote – waschen, entkernen und in Ringe schneiden
  • 1 Galgantwurzel – 5 Scheiben abschneiden (alternativ Ingwer)
  • 2 Kaffir-Limettenblätter
  • 1 Stange Zitronengras – ein ca. 4-cm-Stück abschneiden und mit dem Messerrücken flachklopfen
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 TL in Streifen geschnittene Norialgen
  • 2 EL gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Für die thailändische Kokosmilch-Suppe 1 EL Kokosöl in einem Suppentopf erhitzen und die Galgantscheiben mit dem Zitronengras ca. 3 Min. anbraten. Die Kartoffeln dazugeben, weitere 3 Min. andünsten und dann mit Wasser ablöschen.

Kaffirblätter, Austernpilze und Bambussprossen dazugeben und aufkochen lassen. Anschliessend die Hitze reduzieren und 10 Min. köcheln lassen.

Die Kokosmilch hinzufügen, Zuckerschoten, Chili, Noristreifen und Tamari dazugeben und die Schoten bissfest garen. Anschliessend die Galgantscheiben, das Zitronengras und die Kaffirblätter aus der Suppe entfernen.

Die thailändische Kokosmilch-Suppe mit Yacon, Limettensaft sowie Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriander bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 861 kcal
  • Kohlenhydrate: 60 g
  • Eiweiss: 8 g
  • Fett: 63 g

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