Austernpilze-Satay-Spiesse
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 02 Juli 2020
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Zutaten für ca. 10 Spiesse
Für die Austernpilze-Satay-Spiesse
- 10 Holzspiesse, 15 cm lang
- 200 g grosse Austernpilze – der Länge nach in 1,5 cm breite Streifen schneiden
- 1 EL Vollkorn-Dinkelmehl
- 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 1 EL Sesamöl, geröstet
- 3 EL Wasser
- 2 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 TL Yaconsirup
- 1 Prise Chilipulver
Für die Sauce
- 60 g Erdnüsse – fettfrei rösten und im Mörser mahlen
- 150 ml Wasser
- 150 ml Kokosmilch
- 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 1 EL Tamari
- 2 TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
- 1 EL geriebener Ingwer
- 2 TL Currypulver
- 1 Prise Chilipulver
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Für die Sauce 1 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und den Ingwer darin 1 Min. anbraten. Dann mit Currypulver bestäuben und mit Wasser ablöschen. Anschliessend Chilipulver, Xylitol und Tamari dazugeben und die Kokosmilch einrühren.
Die Sauce einmal aufkochen lassen, die Erdnüsse dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Sauce zur Seite stellen.
Für die Satay-Spiesse das Sesamöl mit Wasser, Tamari, Yaconsirup und Chilipulver in einer Schüssel verrühren. Dann die Austernpilze hineingeben, vorsichtig vermengen und mit dem Mehl bestäuben. Nochmals vermengen und jeweils 3 – 5 Pilzstreifen auf einen Spiess stecken.
Das restliche Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Spiesse sofort darin auf jeder Seite ca. 2 Min. braten.
Die Austernpilze-Satay-Spiesse auf einer Platte anrichten und zusammen mit der Sauce servieren.
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Nährwerte pro Spiess
- Kalorien: 117 kcal
- Kohlenhydrate: 3 g
- Eiweiss: 3 g
- Fett: 11 g
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