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Couscous mit Grünkohl, Rote Bete und Granatapfelkernen
© ZDG/nigelcrane

Couscous-Salat mit Grünkohl

Erstellt von Rahel

Aktualisiert: 18 Dezember 2020

Dieser pikante Couscous-Salat schmeckt durch die Granatapfelkerne schön fruchtig. Die Minze sorgt für eine angenehme Frische – einfach köstlich!

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Zutaten für 4 Portionen

Für den Couscous-Salat

  • 150 g Vollkorn-Couscous
  • 150 g Rote Bete, gekocht – in 5-mm-Würfel schneiden
  • 70 g Grünkohl – in sehr feine Streifen schneiden
  • 1 Granatapfel – die Kerne herausklopfen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 200 ml + 30 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 ½ EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • ½ EL Yaconsirup
  • 1 ½ TL Senf, grobkörnig
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 EL gehackte Minzeblätter
  • 3 - 5 Minzeblätter zur Garnitur
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten

    Einen Topf mit 200 ml Wasser zum Kochen bringen; dann vom Herd nehmen. Den Couscous dazugeben und 5 Min. abgedeckt quellen lassen.

    In der Zwischenzeit in einer grossen Schüssel 30 ml Wasser mit Zitronensaft, 2 EL Olivenöl (kaltgepresst), Yaconsirup, Senf und Gewürze vermengen. Den Couscous und die Rote Bete dazugeben und alles gut vermengen.

    Eine Pfanne mit 1 EL Olivenöl (hitzebeständig) erhitzen und den Grünkohl ca. 3 Min. anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Pfanne vom Herd nehmen, den Grünkohl zum Couscous in die Schüssel geben und die Minze unterheben. Schliesslich von den Granatapfelkernen 2 - 3 EL beiseitelegen; den Rest unter den Couscous heben.

    Den Couscous mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Granatapfelkernen und Pfefferminzblättern garniert servieren.

    Tipp: Du kannst den Couscous sowohl lauwarm als auch kalt geniessen.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 257 kcal
    • Kohlenhydrate: 35 g
    • Eiweiss: 5 g
    • Fett: 10 g

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