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Crostini mit Pilzen und Maroni
© ZDG/nigelcrane

Crostini mit Pilzen und Maronen

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 07 Oktober 2020

Für den Belag dieser gerösteten und herbstlich belegten Crostini haben wir gemischte Pilze, Maroni und Kapern gebraten und in einer herzhaft abgeschmeckten Sauce serviert – unwiderstehlich lecker!

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Zutaten für 8 Crostini

Für die Crostini, Pilze und Maronen

  • 8 Scheiben Vollkorn-Baguette
  • 200 g gemischte Pilze (z. B. Pfifferlinge, Kräuterseitlinge, Shiitake) – säubern und in Scheiben schneiden oder halbieren
  • 100 g Maronen, vorgekocht – klein hacken
  • 1 EL gehackte Kapern

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 50 ml Sojasahne
  • 3 EL Olivenöl , hitzebeständig
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 Zweige Thymian – die Blätter hacken
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Als Erstes den Backofen auf 60 °C vorheizen.

    Eine Pfanne mit 1 EL Olivenöl erhitzen und die Baguette-Scheiben darin bei hoher Temperatur von jeder Seite 3 Min. rösten. Dann aus der Pfanne nehmen und im Ofen warmhalten.

    Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Pilze zusammen mit den Maronen und Kapern bei mittlerer Temperatur 8 Min. braten; zwischendurch öfters wenden.

    Dann mit Tamari ablöschen, die Sahne einrühren, Edelhefeflocken und Thymian dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschliessend mit Zitronensaft beträufeln und abschmecken.

    Die Crostini mit der Masse belegen und mit Petersilie bestreut servieren.

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    Nährwerte pro Crostini

    • Kalorien: 161 kcal
    • Kohlenhydrate: 19 g
    • Eiweiss: 4 g
    • Fett: 7 g

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