Zentrum der Gesundheit
  • Zucchini-Aprikosen-Bällchen

Zucchini-Aprikosen-Bällchen – mit Heissluft frittiert

Diese wunderbar würzigen Zucchini-Aprikosen-Bällchen werden schön knusprig, lassen sich einfach zubereiten und sind auch als Fingerfood super geeignet.

Autor: Ben
26 likes
06 März 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für die Zucchini-Aprikosen-Bällchen

  • 120 g Vollkorn-Toast – in kleine Würfel schneiden
  • 280 g Zucchini – grob reiben
  • 75 g Aprikosen, getrocknet – fein hacken
  • 5 EL Sesamsamen, weiss
  • 6 EL Kartoffelstärke
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 EL gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für den Dip

  • 200 g Tomaten – Strunk entfernen und grob zerkleinern
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 Prise Cayennepfeffer
Nährwerte pro Portion
Kalorien 242 kcal
Kohlenhydrate 31 g
Eiweiss 7 g
Fett 9 g
ANZEIGE
  • Maskelmän - Reisprotein Bio
    Maskelmän Reisprotein Bio 14,90 €
  • effective nature Bio Yacon Sirup 9,90 €
  • HanifThaler Kürbiskerne & Zartbitterschoko 4,50 €
  • Zentrum der Gesundheit - Basenüberschüssig kochen - Kochbuch
    Zentrum der Gesundheit Basenüberschüssig kochen - Kochbuch 19,90 €
  • HanifThaler Bio-Kürbiskernöl 18,50 €
  • HanifThaler Bio-Berglinsen 5,60 €

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Das Heissluftgerät bereitstellen.

2. Schritt

Für die Zucchini-Aprikosen-Bällchen alle Zutaten – ausser das Öl – in einer grossen Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Jeweils einen Esslöffel von der Masse entnehmen, zu Bällchen formen und auf das Gitter legen. Dann mit etwas Öl beträufeln und 15 Min. bei 180 °C ausbacken.

4. Schritt

Diesen Vorgang etwa zweimal wiederholen (je nach Grösse des Heissluftgeräts), bis die Masse aufgebraucht ist.

5. Schritt

In der Zwischenzeit für den Dip alle Zutaten in eine hohe Rührschüssel geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Schritt

Die Zucchini-Aprikosen-Bällchen zusammen mit dem Dip servieren.

7. Schritt

Geniesse dazu noch einen bunt gemischten Salat.

Tipp: Du kannst die Bällchen selbstverständlich auch auf herkömmliche Art frittieren.

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Ernährungsprofi werden: Sparen Sie jetzt 360 Euro

Sparen Sie jetzt 360 Euro - nur noch wenige Tage
Profitieren Sie von der der : Jetzt anmelden und die digitalen Lernmaterialien im Wert von 360 € geschenkt bekommen!

Jetzt loslegen und ab heute nachhaltig gesünder leben
Lernen Sie, wie man sich gesund ernährt und wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken. Oder wagen Sie durch die Ausbildung den Schritt in den Traumberuf zur !

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten die Zusammenhänge zwischen der Lebens- und Ernährungsweise und legen den Grundstein für ein gesundes Leben.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die