Zentrum der Gesundheit
  • Startseite
  • News
  • Themen
  • Rezepte
Startseite RezepteVorspeisen Gebackene Karotten mit Salat und Curry-Mayonnaise
Gebackene Karotten mit Salat und Curry-Mayonnaise
© ZDG/nigelcrane

Gebackene Karotten mit Salat und Curry-Mayonnaise

Erstellt von Ben

Aktualisiert: 29 Juli 2020

Die gebackenen Karotten sind herrlich würzig und knackig. Und in Kombination mit dem Salat und der Curry-Mayonnaise ist ein wunderbar ausgewogenes und absolut köstliches Gericht entstanden.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten

  • Tofu-Grünkern-Plätzchen
    Hauptgerichte Tofu-Grünkern-Plätzchen
  • Gebackener Fenchel und Karotten an Orangen-Thymian-Sauce
    Hauptgerichte Gebackener Fenchel und Karotten an Orangen-Thymian-Sauce
  • Gemüse-Pommes mit Dip
    Dips Gemüse-Pommes mit Dip
  • Gemüseplatte mit Pilzen an Szechuan-Sauce
    Hauptgerichte Gemüseplatte mit Pilzen an Szechuan-Sauce

Zutaten für 4 Portionen

Für die gebackenen Karotten

  • 500 g Mini-Karotten, bunt – schälen
  • 500 g Süsskartoffeln – in 1-cm-Spalten schneiden
  • 200 g Eisbergsalat – waschen und in mundgerechte Stücke schneiden
  • 100 g Cherrytomaten – vierteln
  • 5 Radieschen – in feine Streifen schneiden
  • 2 EL gehackte Petersilie

Für die Panade

  • 2 EL Vollkorn-Dinkelmehl
  • 130 g Kokosmilch
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Curry-Mayonnaise

  • 100 g Sonnenblumenöl
  • 60 g Sojadrink
  • 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Currypulver

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

    Für die Karotten als Erstes den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen; zwei mit Backpapier bestückte Backbleche bereitstellen.

    Für die Panade alle Zutaten in einer Schüssel kräftig verrühren und sehr würzig abschmecken. Dann die Karotten und Süsskartoffeln durch die Panade ziehen, auf den zwei Blechen verteilen und 20 - 25 Min. im Ofen backen. (Ben Erklären warum Mehl, auch glutenfrei möglich)

    In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Mayonnaise – ausser das Öl – in einen hohen Becher geben und mit einem Stabmixer pürieren; währenddessen das Öl dazuträufeln lassen. So lange pürieren, bis die Mayonnaise angenehm fest geworden ist. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Salat in eine Schüssel geben, mit 1 EL Mayonnaise vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die gebackenen Karotten und Süsskartoffeln zusammen mit dem Salat, Cherrytomaten und Radieschen anrichten, mit Petersilie bestreuen und dazu die Curry-Mayonnaise geniessen.

    Verschenken Sie ein Abo unserer Foodscout – Unser veganes Rezepte-Magazin

    Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout schenken Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn die Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

    In jeder foodscout gibt es überdies Schwerpunktthemen, z. B. vollwertige Brote und Brötchen, fermentierte Speisen, raffinierte Aufläufe, bunte Gemüsenudeln, vegane Frühstücksideen, orientalische Snacks und vieles mehr. Auch wird stets eine Landesküche vorgestellt, mal indisch, mal vietnamesisch, gerne auch mediterran oder zur Abwechslung mexikanisch. Ergänzt werden die Rezepte von vielen Informationen rund um gesundes Kochen, gesunde Zubereitungsmethoden, Lebensmittelporträts und vieles mehr. Sie können hier einen Blick in werfen.

    Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

    • In Deutschland (19,80 Euro):
    • In Österreich (22 Euro):
    • In der Schweiz (24 CHF):

    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 365 kcal
    • Kohlenhydrate: 48 g
    • Eiweiss: 6 g
    • Fett: 14 g

    Anzeige

    Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

    Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

    Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.

    Gefällt Dir das Rezept?

    Teilen Sie dieses Rezept

    Rezepte, die Dir auch gefallen könnten:

    Tofu-Grünkern-Plätzchen auf einem grauen Teller serviert
    Hauptgerichte Tofu-Grünkern-Plätzchen
    Fenchel und Karotten frisch aus dem Ofen
    Hauptgerichte Gebackener Fenchel und Karotten an Orangen-Thymian-Sauce
    Gemüse-Pommes mit Dip in einer Friteuse serviert
    Dips Gemüse-Pommes mit Dip
    Gemüseplatte mit Pilzen an Szechuan-Sauce
    Hauptgerichte Gemüseplatte mit Pilzen an Szechuan-Sauce

    Newsletter abonnieren

    Spannende Informationen rund um Gesundheit und Ernährung
    1x pro Monat

    Anmeldung erfolgreich. Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung an die angegebene E-Mail-Adresse.

    Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

    Folgen Sie uns

    Facebook Instagram Pinterest Twitter You Tube

    Entdecken

    • Startseite
    • News
    • Themen von A-Z
    • Rezepte

    Finden

    • News
    • Artikel und Themen
    • Rezepte

    Informieren

    • Über uns
    • Unser Team
    • Unsere Autoren
    • Fachärztliche Beratung
    • Wissenschaftliche Beratung
    • Kontakt

    Rechtliches

    • Impressum
    • Datenschutz

    ZENTRUM DER GESUNDHEIT © 2020 Neosmart Consulting AG. Alle Rechte vorbehalten.