Zentrum der Gesundheit
  • Startseite
  • News
  • Themen
  • Rezepte
Startseite RezepteVorspeisen Kartoffel-Tomaten-Raita
Kartoffel-Tomaten-Raita
© ZDG/nigelcrane

Kartoffel-Tomaten-Raita

Erstellt von Ben

Aktualisiert: 14 Dezember 2020

Diese indische Raita schmeckt in der veganen Variante und in Kombination mit gedünsteten Tomaten und Kartoffeln einfach köstlich. Sie ist wunderbar erfrischend, schnell und einfach zubereitet.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten

  • Bratkartoffeln – indisch
    Hauptgerichte Bratkartoffeln – indisch
  • Kartoffeln mit Weisskohl und Cashews – Indisch
    Hauptgerichte Kartoffeln mit Weisskohl und Cashews – Indisch
  • Bratkartoffeln mit Mangold
    Hauptgerichte Bratkartoffeln mit Mangold
  • Kartoffelpfanne mit breiten Bohnen – Indisch
    Hauptgerichte Kartoffelpfanne mit breiten Bohnen – Indisch

Zutaten für 2 Portionen

Für die Kartoffel-Tomaten Raita

  • 500 g junge Kartoffeln – mit Schale vierteln
  • 300 g Datteltomaten – halbieren
  • 150 ml Kokosmilch
  • 150 g pflanzlicher Joghurt (z. B. Kokos- oder Mandeljoghurt)
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 2 TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 1 TL schwarze Senfsamen
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 2 EL gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

    Die Kartoffeln in gesalzenem Wasser 10 Min. kochen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

    Eine Pfanne mit 1 EL Sesamöl erhitzen und die Senfsamen 2 Min. dünsten. Dann Ingwer und Kreuzkümmel dazugeben, 30 Sek. mitdünsten und mit Kokosmilch ablöschen. Dann Hefeflocken und Xylitol einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Schüssel füllen.

    Die Pfanne auswischen, erneut mit 1 EL Kokosöl erhitzen und die Tomaten 1 Min. dünsten. Dann auf einem Teller zur Seite stellen (ggf. bei 60 °C Umluft im Backofen warmhalten).

    Die Pfanne noch einmal mit 1 EL Kokosöl erhitzen und die abgetropften Kartoffeln ca. 6 Min. leicht goldbraun braten.

    Dann den Joghurt in die „Kokosmilch-Schüssel“ einrühren, die Kartoffeln dazugeben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Schliesslich die Tomaten unterheben und die Raita mit Koriander bestreut servieren.

    Verschenken Sie ein Abo unserer Foodscout – Unser veganes Rezepte-Magazin

    Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout schenken Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn die Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

    In jeder foodscout gibt es überdies Schwerpunktthemen, z. B. vollwertige Brote und Brötchen, fermentierte Speisen, raffinierte Aufläufe, bunte Gemüsenudeln, vegane Frühstücksideen, orientalische Snacks und vieles mehr. Auch wird stets eine Landesküche vorgestellt, mal indisch, mal vietnamesisch, gerne auch mediterran oder zur Abwechslung mexikanisch. Ergänzt werden die Rezepte von vielen Informationen rund um gesundes Kochen, gesunde Zubereitungsmethoden, Lebensmittelporträts und vieles mehr. Sie können hier einen Blick in werfen.

    Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

    • In Deutschland (19,80 Euro):
    • In Österreich (22 Euro):
    • In der Schweiz (24 CHF):

    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 600 kcal
    • Kohlenhydrate: 57 g
    • Eiweiss: 11 g
    • Fett: 34 g

    Anzeige

    Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

    Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

    Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.

    Gefällt Dir das Rezept?

    Teilen Sie dieses Rezept

    Rezepte, die Dir auch gefallen könnten:

    Indische Bratkartoffeln in einer Schale serviert
    Hauptgerichte Bratkartoffeln – indisch
    Kartoffeln mit Weisskohl und Cashews – Indisch
    Hauptgerichte Kartoffeln mit Weisskohl und Cashews – Indisch
    Bratkartoffeln mit indischem Curry
    Hauptgerichte Bratkartoffeln mit Mangold
    Indische Kartoffelpfanne Rezept
    Hauptgerichte Kartoffelpfanne mit breiten Bohnen – Indisch

    Newsletter abonnieren

    Spannende Informationen rund um Gesundheit und Ernährung
    1x pro Monat

    Anmeldung erfolgreich. Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung an die angegebene E-Mail-Adresse.

    Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

    Folgen Sie uns

    Facebook Instagram Pinterest Twitter You Tube

    Entdecken

    • Startseite
    • News
    • Themen von A-Z
    • Rezepte

    Finden

    • News
    • Artikel und Themen
    • Rezepte

    Informieren

    • Über uns
    • Unser Team
    • Unsere Autoren
    • Fachärztliche Beratung
    • Wissenschaftliche Beratung
    • Kontakt

    Rechtliches

    • Impressum
    • Datenschutz

    ZENTRUM DER GESUNDHEIT © 2020 Neosmart Consulting AG. Alle Rechte vorbehalten.