1. Schritt
Die Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
Für die Füllung eine Pfanne mit 1 EL Kokosöl erhitzen und die Kartoffel-, Süsskartoffel- und Zucchiniwürfel mit den Chilistreifen ca. 3 Min. anbraten. Die Brokkoliröschen dazugeben und 1 Min. mitbraten. Mit 2 TL Currypulver bestäuben, kurz verrühren und mit 100 ml Kokosmilch aufgiessen. Einmal aufkochen und so lange kochen lassen, bis die Sauce leicht sämig ist. Dann 1 TL Tamari, 1 TL Hefeflocken und ½ TL Koriander einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Schüssel füllen.
3. Schritt
In der Zwischenzeit für den Dip 150 g Sojajoghurt mit 1 EL Zitronensaft, ½ TL Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.
4. Schritt
Eine grosse Schüssel mit heissem Wasser füllen. Ein Reispapierblatt hineinlegen, kurz eintauchen, sofort wieder herausnehmen und kurz abtropfen lassen. Dann mit 1 EL von der Gemüsemasse füllen, mittig zuklappen und am oberen Rand leicht andrücken. Mit dem restlichen Reispapier und dem Gemüse ebenso verfahren.
5. Schritt
Wenn alle Taschen gefüllt sind, die Pfanne erneut mit 2 EL Kokosöl erhitzen und die Gemüsetaschen von beiden Seiten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind; aus der Pfanne nehmen und auf zwei Teller verteilen.
Die Samosa Gemüsetaschen zusammen mit dem Dip geniessen.