Zentrum der Gesundheit
  • Samosa-Gemüsetaschen auf einem Holzbrett serviert
29 September 2023

Samosa Gemüsetaschen - glutenfrei

Für diese köstlichen Samosa Gemüsetaschen wird das Gemüse zunächst angebraten, dann in Kokosmilch sämig gekocht und pikant-würzig abgeschmeckt. Dann wird das Reispapier damit gefüllt, kurz angebraten und zusammen mit einem Dip serviert.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 3 Portionen (Vorspeise)

Für die Samosa Gemüsetaschen

  • 3 EL Kokosöl
  • 10 Blätter Reispapier
  • 100 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen und in 5-mm-Würfel schneiden
  • 100 g Süsskartoffeln – schälen und in 5-mm-Würfel schneiden
  • 150 g Zucchini – halbieren und in 5-mm-Würfel schneiden
  • 1 milde rote Chilischote – entkernen und in feine Streifen schneiden
  • 100 g Brokkoli – in ganz kleine Röschen teilen
  • 2 TL Currypulver
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1 TL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Edelhefeflocken
  • ½ TL Korianderpulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für den Dip

  • 150 g Sojajoghurt
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 EL gehackter Koriander
Nährwerte pro Portion
Kalorien 532 kcal
Kohlenhydrate 63 g
Eiweiss 8 g
Fett 26 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Für die Füllung eine Pfanne mit 1 EL Kokosöl erhitzen und die Kartoffel-, Süsskartoffel- und Zucchiniwürfel mit den Chilistreifen ca. 3 Min. anbraten. Die Brokkoliröschen dazugeben und 1 Min. mitbraten. Mit 2 TL Currypulver bestäuben, kurz verrühren und mit 100 ml Kokosmilch aufgiessen. Einmal aufkochen und so lange kochen lassen, bis die Sauce leicht sämig ist. Dann 1 TL Tamari, 1 TL Hefeflocken und ½ TL Koriander einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Schüssel füllen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit für den Dip 150 g Sojajoghurt mit 1 EL Zitronensaft, ½ TL Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.

4. Schritt

Eine grosse Schüssel mit heissem Wasser füllen. Ein Reispapierblatt hineinlegen, kurz eintauchen, sofort wieder herausnehmen und kurz abtropfen lassen. Dann mit 1 EL von der Gemüsemasse füllen, mittig zuklappen und am oberen Rand leicht andrücken. Mit dem restlichen Reispapier und dem Gemüse ebenso verfahren.

5. Schritt

Wenn alle Taschen gefüllt sind, die Pfanne erneut mit 2 EL Kokosöl erhitzen und die Gemüsetaschen von beiden Seiten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind; aus der Pfanne nehmen und auf zwei Teller verteilen.

Die Samosa Gemüsetaschen zusammen mit dem Dip geniessen.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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