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Samosa-Gemüsetaschen auf einem Holzbrett serviert
© ZDG/nigelcrane

Samosa Gemüse-Taschen – Glutenfrei

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 09 September 2020

Für diese köstlichen Samosa Gemüse-Taschen wird das Gemüse zunächst angebraten, dann in Kokosmilch sämig gekocht und pikant-würzig abgeschmeckt. Dann wird das Reispapier damit gefüllt, kurz angebraten und zusammen mit einem Dip serviert.

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Zutaten für 3 Portionen (Vorspeise)

Für die Samosa Gemüse-Taschen

  • 10 Blatt Reispapier
  • 150 g Zucchini – halbieren und in 0,5-cm-Würfel schneiden
  • 100 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen und in 0,5-cm-Würfel schneiden
  • 100 g Süsskartoffeln – schälen und in 0,5-cm-Würfel schneiden
  • 100 g Brokkoli – in ganz kleine Röschen teilen
  • 1 milde rote Chilischote – entkernen und in feine Streifen schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 100 ml Kokosmilch
  • 3 EL Kokosöl
  • 1 TL Tamari (Sojasauce)
  • 2 TL Currypulver
  • 1 TL Edelhefeflocken
  • ½ TL Korianderpulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für den Dip

  • 150 g Sojajoghurt
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 EL gehackter Koriander

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    1 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffel-, Süsskartoffel-, Zucchiniwürfel sowie die Chiliringe ca. 3 Min. anbraten. Den Brokkoli dazugeben und 1 Min. mitbraten. Dann mit Currypulver bestäuben, kurz verrühren und mit Kokosmilch aufgiessen.

    Einmal aufkochen und so lange kochen lassen, bis die Sauce leicht sämig ist. Dann Tamari, Hefeflocken und Koriander einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Pfanne beiseitestellen.

    In der Zwischenzeit für den Dip den Joghurt mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, den Koriander unterheben und beiseitestellen.

    Eine grosse Schüssel mit heissem Wasser füllen. Ein Reispapierblatt hineinlegen, kurz untertauchen und sofort wieder herausnehmen und kurz abtropfen lassen.

    Anschliessend mit 1 EL von der Gemüsemasse füllen, mittig zuklappen und am oberen Rand leicht andrücken. Mit dem restlichen Reispapier und dem Gemüse ebenso verfahren.

    Wenn alle Taschen gefüllt sind, 2 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüse-Taschen von beiden Seiten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und auf zwei Teller verteilen.

    Die Samosa-Gemüse-Taschen zusammen mit dem Dip servieren.

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    • Kalorien: 532 kcal
    • Kohlenhydrate: 63 g
    • Eiweiss: 8 g
    • Fett: 26 g

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