Zentrum der Gesundheit
  • Blattsalat mit Karotten und Feigen – basisch
08 März 2024

Blattsalat mit Feigen an fruchtigem Dressing

Für diesen Blattsalat haben wir Mini-Lattich und Radicchio mit Karotten und Feigen kombiniert und mit einem fein-würzigen, fruchtig-frischen Dressing versehen. Ein ganz einfacher Salat, der ruck, zuck zubereitet ist und hervorragend schmeckt.

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für das Dressing

  • 1 Feige
  • 10 EL Wasser
  • 3 EL Aceto Balsamicoessig
  • 1 EL Apfeldicksaft
  • 1 TL Dijon Senf
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für den Salat

  • 200 g Mini-Lattich
  • 100 g Radicchio-Salat
  • 100 g Mini-Karotten
  • 2 Feigen
  • 2 EL Mandelblättchen
Nährwerte pro Portion
Kalorien 275 kcal
Kohlenhydrate 13 g
Eiweiss 7 g
Fett 21 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Die Feige grob zerkleinern und mit 10 EL Wasser, 3 EL Aceto Balsamico, 1 EL Apfeldicksaft und 1 TL Senf in ein hohes Gefäss geben und mit einem Stabmixer fein pürieren; dabei 3 EL Öl langsam dazuträufeln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.

2. Schritt

Den Lattich und den Radicchio in mundgerechte Stücke zupfen; die Karotten der Länge nach halbieren und in feine Scheiben schneiden; 2 Feigen in Spalten schneiden; 2 EL Mandelblättchen fettfrei rösten.

Die gezupften Salate auf zwei Tellern anrichten und das Dressing darauf verteilen. Mit den Karottenscheiben, den Feigenspalten und den gerösteten Mandelblättchen garniert servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Tags

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit