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Blumenkohl-Salat - basisch
Autor: Lucia, Ben
Aktualisiert: 08 April 2021
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Zutaten für 2 Portionen
Für den Blumenkohl-Salat
- 400 g Blumenkohl – in sehr kleine Röschen teilen
- 4 EL Olivenöl, kaltgepresst
- 4 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 3 EL Wasser
- 1 EL Mandelmus, weiss
- 1 TL Senf
- 1 Prise Kurkumapulver
- 1 Prise Kreuzkümmelpulver
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 4 Stängel Koriander – die Blätter fein hacken
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca. 15 Minuten
Als Erstes die Zutaten vorbereiten.
In der Zwischenzeit einen Topf mit Wasser füllen und aufkochen lassen. Dann salzen, und die Blumenkohl-Röschen ca. 3 Min. bissfest garen; über einem Sieb abgiessen, abtropfen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit für das Dressing alle übrigen Zutaten– von Olivenöl bis Kreuzkümmel – in einen Mixer geben und leicht cremig mixen. Sollte das Dressing zu fest sein, kannst du noch etwas Wasser dazugeben.
Den abgekühlten Blumenkohl in eine Salatschüssel geben, mit dem Dressing übergiessen, gut vermengen, salzen und pfeffern, würzig-pikant abschmecken und 30 Min. ziehen lassen.
Den Blumenkohl-Salat nochmals abschmecken und mit gehacktem Koriander bestreut servieren.
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