- Rezepte ›
- Vorspeisen ›
- Salate ›
- Brokkoli-Edamame-Salat mit Feta
Brokkoli-Edamame-Salat mit Feta
Autor: Lucia, Ben
Aktualisiert: 07 April 2021
Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Zutaten für 2 Portionen
Für den Brokkoli-Edamame-Salat
- 1 Brokkoli (ca. 330 g) – in Röschen schneiden
- 150 g Edamame, TK
- Kresse oder Sprossen nach Wahl
Weitere Zutaten und Gewürze
- 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
- 1 Bio Zitrone – davon 4 EL Saft + 1 TL Abrieb
- 1 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 EL Yaconsirup
- 2 EL gehackte Petersilie
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Für den Feta (2 Tage vor Gebrauch zubereiten!)
- 200 g Tofu Natur – in 1-cm-Würfel schneiden
- 50 ml Olivenöl, kaltgepresst
- 3 g Milchsäurebakterien
- 3 EL fein gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Thymian, Oregano)
- Kresse oder Sprossen – zur Deko
- 10 g Kristallsalz
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca. 8 Stunden
Für den Fetakäse muss der Tofu zunächst fermentiert werden. Dazu den Tofu in ein verschliessbares Gefäss geben und knapp mit Wasser bedecken. Dann das Salz und die Milchsäurebakterien dazugeben und vermengen. Das Gefäss verschliessen und ca. 8 Std. (über Nacht) in der Küche stehenlassen.
Am nächsten Morgen über einem Sieb abgiessen und trockentupfen. Dann zurück in das Gefäss geben, mit Olivenöl bedecken, die Kräuter dazugeben und gut vermengen. Das Gefäss anschliessend in den Kühlschrank stellen und ca. 8 Std. ziehen lassen.
Für den Salat einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen und den Brokkoli zusammen mit den Edamame darin 2 Min. blanchieren (durch das Blanchieren bleibt die schöne Farbe erhalten). Anschliessend über einem Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft und -abrieb, Tamari und Yaconsirup in einer Salatschüssel verrühren, den Brokkoli und die Edamame dazugeben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den Feta vorsichtig unterheben.
Den Brokkoli-Edamame-Salat mit Kresse und Petersilie bestreut servieren.
Anzeige
Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin
Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.
Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:
- In Deutschland (19,80 Euro):
- In Österreich (22 Euro):
- In der Schweiz (24 CHF):
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 436 kcal
- Kohlenhydrate: 19 g
- Eiweiss: 19 g
- Fett: 30 g
Anzeige
Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater
Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.
Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.