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Brokkoli-Salat mit Walnüssen – basenüberschüssig
Autor: Lucia, Ben
Aktualisiert: 09 April 2021
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Zutaten für 4 Portionen
Für den Brokkoli-Salat
- 500 g Brokkoli – den Strunk entfernen und in sehr kleine Röschen schneiden (bei Bedarf 1 Min. blanchieren)
- 200 g rote Paprika – entkernen und in 1-cm-Würfel schneiden
- 150 g Apfel – entkernen und in 2-cm-Würfel schneiden
- 5 g fein gehackter Koriander (alternativ Petersilie)
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 40 g Walnusshälften – fettfrei rösten
- ½ kleine Zwiebel – in ganz feine Würfel schneiden
- 1 Schale Sprossenmix (Garnitur)
Für das Dressing
- 2 ½ EL Apfel Balsamico
- 2 EL Sojadrink
- 1 EL Yaconsirup
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 - 2 TL Senf, mittelscharf
- 5 EL Olivenöl, kaltgepresst
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 1 Minuten
Als Erstes die Zutaten vorbereiten.
Für das Dressing alle Zutaten – ausser das Olivenöl – in ein hohes Gefäss geben und mit einem Pürierstab cremig pürieren; währenddessen 5 EL Olivenöl ganz langsam dazuträufeln.
Dann Brokkoli, Paprika- und Apfelwürfel in eine Salatschüssel geben, den gehackten Koriander unterheben und mit dem Dressing übergiessen. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Brokkoli-Salat anrichten und mit den gerösteten Walnüssen, den Zwiebelwürfelchen sowie dem Sprossen-Mix bestreut servieren.
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- Kohlenhydrate: 16 g
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