- Rezepte ›
- Vorspeisen ›
- Salate ›
- Couscous-Salat mit Grünkohl
Couscous-Salat mit Grünkohl
Autor: Rahel
Aktualisiert: 22 März 2021
Rezepte die Ihnen gefallen könnten
- Salate Couscous-Salat mit Tomaten und feinen Aromen
- Salate Basischer Couscous-Salat aus Blumenkohl - basisch
- Couscousgerichte Couscous mit Tandoori-Masala-Gemüse
- Couscousgerichte Couscous mit getrockneten Tomaten und Kapern
Zutaten für 4 Portionen
Für den Couscous-Salat
- 150 g Vollkorn-Couscous
- 150 g Rote Bete, gekocht – in 5-mm-Würfel schneiden
- 70 g Grünkohl – in sehr feine Streifen schneiden
- 1 Granatapfel – die Kerne herausklopfen
Weitere Zutaten und Gewürze
- 200 ml + 30 ml Wasser
- 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
- 1 EL Olivenöl, hitzebeständig
- 1 ½ EL Zitronensaft, frisch gepresst
- ½ EL Yaconsirup
- 1 ½ TL Senf, grobkörnig
- ½ TL Kreuzkümmelpulver
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 EL gehackte Minzeblätter
- 3 - 5 Minzeblätter zur Garnitur
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Dieses Rezept als Video ansehen:
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Einen Topf mit 200 ml Wasser zum Kochen bringen; dann vom Herd nehmen. Den Couscous dazugeben und 5 Min. abgedeckt quellen lassen.
In der Zwischenzeit in einer grossen Schüssel 30 ml Wasser mit Zitronensaft, 2 EL Olivenöl (kaltgepresst), Yaconsirup, Senf und Gewürze vermengen. Den Couscous und die Rote Bete dazugeben und alles gut vermengen.
Eine Pfanne mit 1 EL Olivenöl (hitzebeständig) erhitzen und den Grünkohl ca. 3 Min. anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Pfanne vom Herd nehmen, den Grünkohl zum Couscous in die Schüssel geben und die Minze unterheben. Schliesslich von den Granatapfelkernen 2 - 3 EL beiseitelegen; den Rest unter den Couscous heben.
Den Couscous mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Granatapfelkernen und Pfefferminzblättern garniert servieren.
Tipp: Du kannst den Couscous sowohl lauwarm als auch kalt geniessen.
Anzeige
Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin
Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.
Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:
- In Deutschland (19,80 Euro):
- In Österreich (22 Euro):
- In der Schweiz (24 CHF):
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 257 kcal
- Kohlenhydrate: 35 g
- Eiweiss: 5 g
- Fett: 10 g
Anzeige
Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater
Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.
Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.