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Gurkensalat an saure Sahne-Dressing
Autor: Lucia
Aktualisiert: 16 März 2021
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Zutaten für 2 Portionen
Für den Gurkensalat
- 2 Salatgurken – waschen und in dünne Scheiben hobeln
- 1 kleine Knoblauchzehe – reiben
- 100 g saure Sahne, vegan (z. B. von Soyana)
- 30 ml Sojadrink
- 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
- ½ Zitrone – auspressen
- 1 TL Senf
- 3 EL feine Schnittlauch-Röllchen
- 1 EL fein gehackter Dill + ein paar Spitzen (Garnitur)
- rosa Pfeffer aus der Mühle (Garnitur)
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 1 Minuten
Für den Gurkensalat die Gurkenscheiben in ein Sieb geben, mit Salz bestreuen und 15 Min. ziehen lassen. Anschliessen gut abtropfen lassen oder das Restwasser mit den Händen ausdrücken.
Die saure Sahne zusammen mit Sojadrink, Zitronensaft, Senf und Knoblauch in einer Schüssel verrühren. Dann das Öl unter Rühren dazuträufeln, salzen und pfeffern, Schnittlauch und Dill unterheben und abschmecken.
Schliesslich die abgetropften Gurkenscheiben dazugeben, gut vermengen und nochmals abschmecken.
Den Gurkensalat mit rosa Pfeffer und Dillspitzen garniert servieren.
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- Kohlenhydrate: 7 g
- Eiweiss: 5 g
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