Zentrum der Gesundheit
  • Fenchel-Salat mit Orangen
12 März 2024

Fenchelsalat mit Orangen

Diesen knackigen Fenchel-Salat haben wir mit einem fruchtig-frischen Orangen-Dressing serviert – einfach, schnell, lecker!

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Fenchelsalat

  • 240 g Fenchel
  • 40 g Datteln, entsteint
  • 1 EL frische Minze

Für das Dressing

  • 2 Bio-Orangen
  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Senf
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 214 kcal
Kohlenhydrate 29 g
Eiweiss 5 g
Fett 8 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Für den Salat den Fenchel sowie die Datteln in feine Streifen schneiden; 1 EL Minze fein schneiden.

Für das Dressing von 1 Orange 1 TL Schale abreiben und zur Seite legen. Dann das obere und untere Ende beider Orangen mit einem Messer abschneiden und die Orangen aufstellen. Anschliessend für die Orangenfilets die komplette Schale mit dem Messer vorsichtig abschneiden; dabei den Rundungen folgen und den weissen Teil vollständig entfernen.

2. Schritt

Das Fruchtfleisch filetieren; dabei die Filets nur aus 1 ½ Orangen herausschneiden; die übrige halbe Orange anderweitig verwenden.

Das beim Filetieren übriggebliebene “Gerüst“ über einer Salatschüssel auspressen und den zur Seite gelegten Orangenabrieb, 1 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft sowie 1 TL Senf dazugeben und gut verrühren. Schliesslich die Fenchelstreifen, die Dattelstreifen sowie die Orangenfilets unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Fenchelsalat mit geschnittener Minze garniert servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit