- Rezepte ›
- Vorspeisen ›
- Salate ›
- Fenchel-Salat mit Orange und Apfel
Fenchel-Salat mit Orange und Apfel
Autor: Lucia, Ben
Aktualisiert: 07 April 2021
Rezepte die Ihnen gefallen könnten
- Reisgerichte Fenchel-Reispfanne mit Räuchertofu
- Salate Fenchelsalat mit Grapefruit
- Low Carb Rezepte Fenchelsalat – Gegrillt mit Edamame und Cherrytomaten
Zutaten für 2 Portionen
Für den Fenchel-Salat
- 2 junge Fenchelknollen (à 200 g) – Strunk entfernen und in hauchdünne Streifen schneiden
- 2 Orangen (à 150 g) – die Schale abschneiden und die Orange filetieren; den restlichen Saft auspressen und beiseitestellen
- 1 roter Apfel (150 g) – vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden
- 60 g rote Zwiebel – halbieren und in ganz feine Streifen schneiden
- 8 Walnusskerne – fein hacken
- 2 - 3 EL Walnussöl
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 8 Minzeblätter – fein hacken
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 1 Minuten
Als Erstes den Fenchel in eine Salatschüssel geben, mit Öl, Zitronen- und Orangensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann die Orangenfilets, Apfelscheiben, Zwiebelringe und die Minze dazugeben, alles gut vermengen und abschmecken.
Den Fenchel-Salat auf zwei Tellern anrichten und mit Walnüssen bestreut servieren.
Anzeige
Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin
Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.
Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:
- In Deutschland (19,80 Euro):
- In Österreich (22 Euro):
- In der Schweiz (24 CHF):
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 311 kcal
- Kohlenhydrate: 33 g
- Eiweiss: 9 g
- Fett: 15 g
Anzeige
Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater
Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.
Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.