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Gurken-Spinat-Salat an Mango-Dill-Dressing mit veganem Lachs
Autor: Lucia, Ben
Aktualisiert: 16 März 2021
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Zutaten für 2 Portionen
Für den Gurken-Spinat-Salat
- 100 g Spinat – waschen, abtropfen lassen
- 80 g Bio-Salatgurke – waschen, halbieren und in Scheiben schneiden
- 80 g Cherrytomaten – waschen, halbieren
- 8 „Lachs“-Scheiben
Für das Dressing
- 1 reife Mango – schälen
- 60 ml Wasser
- 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
- 2 EL Leinöl
- ½ Bio Zitrone – davon den Saft + etwas Abrieb
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 EL gehackter Dill
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 5 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten
Für den Gurken-Spinat-Salat von der Mango eine Hälfte abschneiden. Dann in Scheiben schneiden und zur Seite legen. Die andere Hälfte (ca. 250 g) für das Dressing verwenden.
Für das Dressing alle Zutaten – ausser Öl, Dill, Cayenne, Salz und Pfeffer – in einen hohen Mixbecher geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Dann das Öl langsam, unter ständigen Mixen, dazuträufeln lassen.
Zum Schluss den Dill unterheben, mit Cayenne, Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.
Den Spinat, die Cherrytomaten und die Gurke in eine Schüssel geben, mit dem Dressing übergiessen, gut vermengen und nochmals abschmecken.
Den Gurken-Spinat-Salat auf 2 Teller verteilen, die Lachs-, und Mangoscheiben darauf anrichten und geniessen.
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