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Klassischer Gurkensalat – schnell und einfach
Autor: Deniz
Aktualisiert: 15 März 2021
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Zutaten für 2 Portionen
Für den Gurkensalat
- 500 g Salatgurke – längs halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Mandel- oder Sojadrink
- 1 EL Aceto Balsamico, bianco
- 1 TL Senf
- 1 TL Kokosblütenzucker
- 4 EL Oliven- oder Avocadoöl, kaltgepresst
- 1 EL fein geschnittener Dill
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 1 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca. 10 Minuten
Die Gurkenscheiben in ein Sieb geben, mit etwas Salz vermengen und 10 Min. abtropfen lassen. Das Restwasser mit den Händen leicht ausdrücken.
In der Zwischenzeit für das Dressing 2 EL Pflanzendrink zusammen mit 1 EL Aceto Balsamico, 1 TL Senf und 1 TL Kokosblütenzucker verrühren. Dann 4 EL Olivenöl unter ständigem Rühren dazuträufeln. 1 EL Dill ins Dressing geben, die Gurkenscheiben unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Gurkensalat sofort servieren.
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