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  • Kräutersalat mit Granatapfelkernen
12 März 2024

Kräutersalat mit Granatapfelkernen

Dieser feine Kräutersalat mit Granatapfelkernen schmeckt hervorragend. Die Minze verleiht ihm eine frische Note und die Pistazien und Granatapfelkerne sorgen für den knackigen Biss.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Kräutersalat

  • 2 Scheiben Vollkorn-Brot
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 Granatapfel
  • 1 EL Pistazien

Für das Dressing

  • 20 g frische Minze
  • 20 g frisches Basilikum
  • 20 g frischer Dill
  • 20 g frische Petersilie
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Dattelsirup
  • 1 TL Zatar (arabische Gewürzmischung)
  • 4 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 230 kcal
Kohlenhydrate 16 g
Eiweiss 3 g
Fett 17 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Den Backofen auf 180 °C Umluft aufheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen. Dann die Brotscheiben mit 2 EL Olivenöl einpinseln, auf das Backblech legen und 10 Min. im Ofen rösten.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für das Dressing 20 g Minze, 20 g Basilikum, 20 g Dill, sowie 20 g Petersilie zupfen und grob schneiden. Dann 2 Wasser mit 2 EL Apfelessig, 2 EL Dattelsirup, 1 TL Zatar und 4 EL Olivenöl in einer Salatschüssel gut verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die gezupften Kräuter unterheben und nochmals abschmecken.

3. Schritt

Vom Granatapfel 50 g Kerne ausklopfen, dann eine kleine Pfanne fettfrei erhitzen und 1 EL Pistazien rösten. Schliesslich den Kräutersalat mit Granatapfelkernen und gerösteten Pistazien bestreuen. Dann zusammen mit den gerösteten Brotscheiben servieren.

Unser Hinweis:

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